数字报
立足新定位 谋划新发展 开启新征程 ——我市老干部老同志专家学者热议市委全会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

7月31日,中国共产党肇庆市第十二届委员会第六次全体会议(以下简称“全会”)在端州召开,市委书记赖泽华代表市委常委会作讲话,号召全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,闻鸡起舞、日夜兼程,解放思想、实干兴肇,以新担当新作为开创肇庆工作新局面,加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献肇庆力量。

全会讲话引发了我市老干部老同志专家学者热议。大家一致认为,讲话深入分析了我市面临的新方位新形势新任务,研究部署了当前和今后一个时期肇庆的各方面工作,内容总揽全局,内涵丰富,催人奋进,令人鼓舞,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出肇庆担当和贡献,为我市今后的发展进一步明确了目标、指明了方向。

西江日报记者 谢江涛 刘亮 伍欣琦 实习生 张瑞蓥

老干部老同志

对肇庆发展信心满满 抓好落实加快新发展

新 时代 开启新征 程,全 会 吹响闻 鸡起 舞、日夜 兼程、解放 思想、实干 兴 肇 号角。关心我市发展的老 干 部、老同志,第一时间关注和学习了本次全 会精神。对于以新时代新担当新作为开创肇庆工作新局面,加快 建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市,为广 东实 现“四个 走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出肇庆 担当和贡献,老干 部、老同志信心满满。

抢抓机遇 对肇庆发展信心满满

“本次全会开得很及时、很成功,为肇庆在新时代谋划新发展指明了方向。”市政协原主席梁国安表示,赖泽华同志代表市委常委会所作讲话以及会议通过的《决定》《意见》有着很重要的指导意义,自己作为一名老干部已经第一时间学习,而且会继续坚持深入学习习近平总书记重要讲话精神。

讲话中回顾的肇庆发展成绩,让 梁国安感到高兴和自豪。小鹏汽车等一大批超百亿产业项目抢滩布局,新能源汽车千亿产业集群规模初显;肇庆新区短短两年多时间实现华丽蝶变,成为粤港澳大湾区最大的发展腹地、客商纷至沓来的投资热土;肇庆先 后 进 入“高 铁 时代 ”“ 城 轨 时代”……梁国安兴 奋地与记者分享了在他看来肇庆近年来的喜人成 绩。他说,我市领导 班 子 是一个 干事创业的班子,赖泽华同志担当、务实,带领了我市大建设、大 招商、大 发 展,在 经济社会发展各项事业取得良好成效。

“当前,肇庆是遇到非常好的机遇,融入粤港澳大湾区,让肇庆站在了新的发展起点上。”梁国安认为,我市地域广阔、空间较大,加上历史文化深厚、山水风光秀丽、生态完整良好,这些都是肇庆在粤港澳大湾区中的优势,要充分利用好这些优势,按照市委市政府部署,继续着力实施工业发展“366”工程和创新驱动发展“113 3”工程,坚定不移推进产业强市和创新发展,积聚肇庆在粤港澳大湾区中的更多发展优势。

在看到新机 遇、新成绩的同时,梁国安也表示,我们要认识到肇庆与珠三角核心区之间的发展差距。“如果要缩小差距,在为广东实现‘四个走在全国前列’、当好‘两个重要窗口’作出肇庆的担当和贡献,就要贯彻落实好全会精神,按照讲话要求,闻鸡起舞、日夜兼程、实干兴肇,加快缩小差距。”对于肇庆未来发展,梁国安信心满满。

抓好落实 闻鸡起舞 加快肇庆发展

“本次 全 会 的召开,对肇 庆今后发展提出了明确的目标任务和具体的要求,是肇庆走上新发展 里程的一次学习大会、动员大 会、鼓 劲 大 会。”市人 大 常 委会原常务副主任莫友莲说,赖泽华同志代表市委常委会所作讲话更是充分展现了肇庆发展的激情,激励了我们对肇庆未来 发展的信心。

全会要求 ,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指 导 ,全面贯彻党的十九大和十九届 二 中、三 中 全 会 精 神 ,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神 ,认 真 落 实 省 委 十二 届 四 次全会部署要求和省委书记李希在 肇 庆 调 研 时 的 讲 话 精 神 。莫友 莲认 为,对于习近平总书记 重要 讲 话 精 神 ,我 们 不 仅 要 学 深悟 透 ,还 要 用 重 要 讲 话 精 神 来指导 好、分析好、推动 好 肇庆的各项工作。

全会对未来我市发展提出了明确的目标、任务。“赖泽华同志代表市委常委会所作讲话,思想性、理论性、实践性、指导性、操作性都很强,全市党员干部只要一件一件抓好落实,一项一项做出成效,肇庆未来发展一定大有希望。”莫友莲表示,讲话对肇庆面临的新方位、新形势、新任务的分析很全面、很深入、很准确,把握住这一方向任务,学习好、落实好全会精神,才能有力推动肇庆新发展。

在深入抓好真落实不断开创工作新局面过程中,莫 友莲认为,要 抓 好 干 部队伍 建 设,全市上下形成一种 敢于担当、敢作 敢为的良好干事创业氛围,要杜绝畏 手 畏 脚 的不良作风。同时,闻鸡起舞十分必要,这代表了高效和敢干的精神,但是起舞不可以乱 舞,要切实以习近平总书记重要讲话精神指导谋划新时代肇庆经济社会发展,要贯彻落实好中央、省委、市委部署,闻鸡起舞、日夜兼程,解放思想、实干兴肇,以新担当新作为开创肇庆工作新局面,加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢 纽门户城市,为广东实 现“四 个 走在 全 国 前 列 ”、当好“两个重要窗口”贡 献 肇庆 力量。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop