数字报
路通财通市民购物更轻松 “瓶颈路”一通 生意自然来
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

岗美路开通后给附近加油站带来更多生意。 西江日报记者 吴威豪 摄

岗美路开通后给附近加油站带来更多生意。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报记者 吴威豪实习生 陆柔芊 林宇锴

2016年起,端州区全力以赴推进50条“瓶颈路”拆通工作。如今,多条“瓶颈路”已实现拆通。路通财通,对沿路商家而言,这不仅带来了更多人群消费,而且吸引更多商家进驻,逐步形成商圈,带动更大消费。近日,记者走访发现,多数商家表示,开通“瓶颈路”,带来了更多的商机,看好日后发展前景。

7月30日上午,记者来到端州区岗美路一间加油站看到,汽车、摩托车排着长龙等候加油。一名工作人员表示,岗美路开通后,成为了比较重要的交通要道,途经的车流量非常大,也给油站带来更多的生意,为此他们最 近增加了几名工作人员。沿路上,记者采访了2家最近开张营业的商铺负责人,一家经营汽车美容、一家经营渔具用品,他们均表示,路通财通,有人流就有消费,有消费就有效益,看好这里的商业前景,想趁早占个铺位。

“这里人流量越来越大,商铺生意也越来越好。我们店今年2月份营业至今,日营业额从约1500元升到3500元,还在提升当中。”人民北路一便利店负责人李波胜告诉记者,道路开通后,连通了更多的周边道路,居民出行购物更加方便,相信日后将有更多商家进驻,推 动 整 条 道 路商业 繁 荣 发 展。附近一家餐饮店负责人梅振健表示,道路开通后确实带来了更多生意,“以前主要靠周边居民帮衬,如今那群老顾客还在,还增多了一些路过的生面孔。”

随后,记者来到叠翠路采访,发现锦绣莱茵小区外围商铺前人来人往,热闹非凡。一家经营特色米酒生意的商铺店主黄辉分享了他经商的波折故事。叠翠路开通前,他就租赁了一卡铺位,经营特色零食。因人流量不多,曾一度关门停业。道路开通后,不仅本小区居民经常逛街散步,而且附近小区的居民路过也会进店逛逛,这无疑带来了商机。他这次改经营特色米酒生意。“路过的人流量多了,品牌的宣传度就广了。虽然米酒是小众产品,但是总会有人喜欢。”黄辉说。

而石东路一茶庄负责人张胜鑫表示,2011年其茶庄开张营业,顾客主要是附近小区的居民,非常有限;如今道路开通后,车流量、人流量明显增多了,进店了解产品的顾客也增多了,促成的消费自然就多,相比去年商铺的营业额有所增加。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop