数字报
省运会开幕式进入个位数倒计时 肇庆医专学生积极排练力臻完美
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据悉,从4月底开始基础训练到如今的合排,三四个月的时间里,每天都坚持训练。还不时要到到理工学院肇庆新区体育中心排演。有时甚至有可能到晚上一两点才回到学校。而这批学生不仅在上学期间利用晚上空闲时间进行训练,还牺牲暑假时间进行排练。

微信图片_20180731213513

参演学生额角渗出了一颗又一颗的汗珠,但依然耐顶着烈日在进行着一次又一次的排练。实习生 邱智慧 摄

微信图片_20180731213126

7月31日,距离省运会开幕式还有9天,在肇庆医学高等专科学校鼎湖校区,作为第二篇章“羽毛球操”方阵的160名大一参演学生在进行排练。记者 梁惠明 摄

微信图片_20180731213109

这批学生不仅在上学期间利用晚上空闲时间进行训练,还牺牲暑假时间进行排练。记者 梁惠明 摄

8月8日,广东省第十五届运动会暨广东省第八届残疾人运动会开幕式将在肇庆新区体育中心举行,届时将举行盛大的文艺汇演。在倒计时进入个位数的时刻,参演者们又是抱着怎样的心情坚持排练的呢?记者进行了走访。

7月31日,距离省运会开幕式还有9天,在肇庆医学高等专科学校鼎湖校区,作为第二篇章“羽毛球操”方阵的160名大一参演学生,额角渗出了一颗又一颗的汗珠,但依然耐心地听从指挥,顶着烈日在进行着一次又一次的排练。

“我们的排练是从四月底开始的,然后到现在已经三四个月了,虽然每天都要训练三四个小时,有时候甚至训练到凌晨,但是我觉得这些辛苦都是值得的,然后希望接下来的大合排能取得圆满成功,展现我们积极向上的风貌”来自涉外护理专业的陈俊蓓说道。

同样来自涉外护理专业的李文丽则表示:“我们参加这次省运会的志愿者,一方面是为了提升自己,毕竟作为大学生为这次大型活动要出一份力,然后另一方面是在省运会中发挥出自己最好的一面,把自己展现给大家看,同时也为省运会出一份力。”

据悉,从4月底开始基础训练到如今的合排,三四个月的时间里,每天都坚持训练。还不时要到到理工学院肇庆新区体育中心排演。有时甚至有可能到晚上一两点才回到学校。而这批学生不仅在上学期间利用晚上空闲时间进行训练,还牺牲暑假时间进行排练。

"整个暑假,包括我们的后勤、学生管理、社会化单位等等相关的部门、单位,都没有休假,一直要做好我们学生排演工作过程当中生活、激励、后勤各方面的保障。同学们在排演过程当中也是非常的积极。虽然很辛苦但同学们都没有喊过苦喊过累,大家都能够坚持,发扬我们吃苦耐劳的精神。也希望同学们能在我们省运会开幕式圆满的完成表演任务,把我们肇庆医专,特别把我们肇庆市的良好形象展现给社会各界。"肇庆医专团委书记廖明生对记者说道,“学校一直以来我们的培养目标就是要把肇医学子培养成一专多能的、高素质的医药卫生人才。那么我们组织学生参加省运会的有关工作,包括我们的志愿者,包括我们的表演人员也好,其实就是想让同学们在这样一个实践平台当中去锻炼自己。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop