数字报
德庆:乘风出发 争当全国乡村振兴示范县(3)
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 自中国共产党肇庆市第十二次代表大会以来,德庆县统筹推进“五位一体”总体布局,以“四个全面”统揽工作全局,全面贯彻落实市委、市政府各项决策部署,以供给侧结构性改革为主线,实施“七大战略”,打好“三大攻坚战”,聚焦产业发展和乡村振兴,推动经济社会发展取得新成效——

德庆连续两年成功举办乡村马拉松比赛。 岑瑞青 摄

德庆连续两年成功举办乡村马拉松比赛。 岑瑞青 摄

坚持改革创新 全面激活力增动力

“德庆一直坚持改革创新,以改革创新破解发展难题、带动升级发展,加速激发经济社会发展内生动力。”县委书记陈元在接受采访时表示,首先是推进供给侧结构性改革。近年来,该县全面落实供给侧结构性改革五大行动计划,推动去库存,促进全县房地产业持续健康发展;着力降成本,最大限度为企业生产经营降成本减负担,扶持实体经济发展;加快补短板,全力补齐工业、交通基础设施以及民生建设等短板。

创新是第一动力。为实施创新驱动发展,德庆不仅出台了《德庆县实施科技创新驱动发展战略工作方案》引导企业创新发展,更推动知识产权创造和加快企业技术改造,并抓好重点改革突破,过去两年成绩斐然。2017年德庆研发投入占地方生产总值的1.45%,科技财政投入2725万元,新增国家高新技术企业3家、培育入库9家,省级创新平台4个,设有研发机构的规上工业企业23家;共申请发明专利16件,授权2件;商事登记制度改革不断深入,“一门式一网式”政府服务等改革取得实效,行政审批平均提速80%以上,一站式办理率达100%,开办企业时间由25个工作日缩短至7个工作日内。而医药卫生体制改革也在扎实推进中,“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度已初步建立。

坚持共建共享 民生福祉惠及全民

德庆的社会民生发展同样值得称道。去年,德庆凭借努力斩获了以全省第一名的成绩创建成为广东省县级文明城市、成为创建全国县级文明城市提名城市等多项殊荣。荣誉的获得,与该县坚持强化发展惠民理念,全力办好十件惠民实事,让人民群众共享发展红利,息息相关。近年来,该县投入资金7352万元,启动帮扶项目6万多个的创新实施的脱贫攻坚“五大示范工程”,在2017年成功实现了4200名贫困人口预脱贫,1073户建档立卡贫困户危房改造全面完成。而全县科教文卫事业则全面进步,城乡就业服务体系不断完善,底线民生保障水平不断提高,教育医疗卫生服务水平不断提升,12家镇卫生院标准化建设已完成,10个基层综合性文化服务中心示范点已建成。

绿水青山就是金山银山。为了让广大市民群众享有更多的幸福感与获得感,德庆在聚焦民生改善的同时持续改善生态环境,除了推进新一轮绿化德庆大行动外,也牢牢坚守环保底线,加强大气、水污染等综合防治攻坚,并全力维护社会和谐稳定,使平安建设扎实推进,立体化社会治安防控体系进一步完善,打黑除恶专项行动成效显著,信访工作考核排名全市前列,安全生产形势持续稳定。据了解,2017年度德庆综治工作(平安德庆)考评荣获全市第一名,县党政领导班子安全生产综合考评优秀,获市表彰奖励。

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop