数字报
借省运会契机 展示肇庆改革发展成果
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

再过几天,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会(以下简称省运会)就要在我市启幕了。我市今年承办省运会正好与改革开放40周年契合,也正好以省运会为契机,向全省乃至海内外来宾展示肇庆改革发展的成果,特别是体育事业发展的成果。

本届省运会是在广东深入贯彻落实党的十九大精神、扎实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、迎接改革开放40周年举办的全省综合性体育盛会。省运会在肇庆举办,既是对肇庆改革开放以来经济社会发展实力、特别是肇庆新区建设成果的一次综合检阅,也是展现肇庆人民良好精神面貌,提升肇庆知名度、美誉度、竞争力、吸引力的重要机遇。

改革开放40年来,在历届市委特别是新一届市委的坚强领导下,肇庆人民解放思想,实干兴肇,为进一步改革发展奠定基础、积聚优势,肇庆经济社会取得新成效,各项事业充满生机活力。时隔24年,省运会再次由肇庆市承办,将于2018年8月8日在肇庆新区体育中心开幕,这将是展示新时代新广东新肇庆的重要“窗口”。

肇庆市第二次承办全省性的大型运动会,体现了省委、省政府和全省人民对肇庆的充分信赖和大力支持。务实的肇庆人民,以此为契机,坚持“省运惠民”理念,加快体育基础设施建设,狠抓城市环境综合治理,城市面貌焕然一新,肇庆新区由一片“希望的田野”蝶变为高质量发展的未来之城。全市投资25亿多元,新建和扩建改造了34个体育场馆(其中新建12个、升级改造22个),覆盖全市所有县(市、区),全部通过竞赛功能验收,接受了2018全国田径大奖赛、2018全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛的检验,为本届省运会打下了坚实的基础。

肇庆全市各县(市、区)已全面实现“一场一馆一池”的目标,人均体育用地面积达到全国先进水平。肇庆经济社会的发展成果,特别是体育事业的蓬勃发展,为承办好本届省运会打下了坚实的基础。省运会开幕日近,我们要以改革开放再出发的奋斗精神,攻坚克难,进一步抓细、抓实、抓好各项筹备工作,通过省运会平台,展现肇庆改革开放的成果和新时代肇庆人民改革发展的精气神。作为东道主,我们要弘扬热情好客、开放包容的优良传统,充分展现新时代、新广东、新肇庆风采,为广东实现“四个走在全国前列”作出肇庆的担当和贡献。肇庆新区作为省运会的主战场,也是我市新时代改革开放的前沿阵地,要高水准建设夜景亮化工程、道路绿化工程,营造迎省运浓厚氛围,精心策划办好开、闭幕式,力争在省摔跤赛收官 运会精彩亮相时赢得各界好评。

赵实干

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop