数字报
范中杰到高要区开展“八一”慰问 多措并举 完善复退军人服务体系建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 张苑卉 特约记者 胡玉坤) 7月30日下午,市长范中杰到高要区开展“八一”慰问活动,看望现役军人家属和参战退役军人,共叙军民鱼水情。

范中杰先后来到现役军人家属黄木生和参战退役军人梁成林的家中慰问。黄木生的儿子在读大二时应征入伍,现服役于云南红河武警部队。范中杰亲切地询问黄木生家人以及儿子在部队的情况,对其积极鼓励读大学的儿子参军表示赞扬,并感谢黄木生及其家人为国防事业所做的贡献。梁成林今年64岁,原服役于广州军区,曾参加对越自卫还击战。当年是班长的梁成林,说起党和政府的政策赞不绝口,不断感谢党和政府对复退军人的关心和帮助。范中杰握着老人的手动情地说,退役老军人的党性、品德、作风和知识是肇庆发展最宝贵的财富,希望老人继续发挥余热,为肇庆的发展建言献策。

当天,范中杰还到高要区南岸街道复退军人服务工作站调研,与复退军人代表座谈,代表市委、市政府感谢复退军人为国家、为人民作出的贡献。他指出,从中央到省乃至地方,都高度重视复退军人的工作,体现了党对广大复退军人的关心厚爱。今年,我市正在积极制定和完善复退军人帮扶和考核机制,从体制上维护复退军人的合法权益,希望广大复退军人积极投身到肇庆的社会建设中,为广东实现“四个走在全国前列”贡献肇庆军人力量。

范中杰表示,各地要全部铺开复退军人服务工作站工作,将其变为复退军人之家,成为军人拥政爱民的重要基地,打造全社会拥军优属的阵地,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,营造良好“双拥”氛围。要通过完善机制,进一步提高对复退军人服务的水平,切实保障复退军人的合法权益。要严格执行国家政策,并结合实际多措并举为复退军人解决困难,积极鼓励复退军人为肇庆发展贡献力量。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop