数字报
我市举行党政军“八一”建军节座谈会 深化双拥共建 开创新时代 军民融合深度发展新局面
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 7月30日,市委、市政府举行党政军“八一”建军节座谈会,庆祝中国人民解放军建军91周年,共叙军民鱼水深情,共商军地融合发展。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话,市委副书记、市长范中杰,市政协主席孙德参加座谈会,市委副书记、政法委书记吴华钦主持会议。

赖泽华代表市委、市政府向驻肇部队全体官兵表示节日的祝贺,向全市军队离退 休干 部、烈军属、残 疾 军人、转业、复员、退伍军人表示亲切的问候。他说,近年来,驻肇部队在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬拥政爱民的光荣传统,把肇庆当故乡,把人民当亲人,积极参与肇庆改革发展实践,积极投身维稳处突、抢险救灾、创文巩卫、扶贫帮困等急难险重任务,为地方经济社会发展和社会大局稳定作出了重要贡献,充分展现了人民子弟兵爱国爱民、无私奉献的精神,充分展现了英雄部队威武之师、文明之师的良好形象。

赖泽华强调,全市各级党委政府和驻肇部队要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想为引领,把双拥工作摆在更加重要的位置,军地合力,军民同心,巩固发展坚如磐石的军政军民团结局面,共同为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出肇庆的担当和贡献。各级党委政府要传承弘扬双拥好传统、好作风,把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,扎实开展拥军优属工作,全力支持部队建设,高标准、高质量完成征兵工作,用心用情服务好广大官兵,切实为广大官兵解决后顾之忧,当好国防和军队建设的坚强后盾。要积极适应新时代双拥工作的特点,围绕提高部队现代化作战能力、促进地方经济社会发展这一主题,大力开展基层共建活动,深入推进军民融合,不断提高双拥共建水平。驻肇部队要大力发扬拥政爱民传统,大力支持和参与肇庆建设,忠实履行维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业的神圣使命,始终做人民信赖、拥护、热爱的子弟兵。

会上,市委常委、肇庆军分区政委何晓庚代表驻肇部队,革命功臣代表苏社炎,军队离退休干部代表陈卓熙分别作了发言。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,驻肇各部队班子成员及官兵代表、军队离退休干部代表、革命功臣代表,市双拥工作领导小组成员单位主要负责同志参加座谈会。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop