数字报
省运会开幕式期间推出3条免费公交专线和免费摆渡专线
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 值得一提的是,观众在上车前需查验门票和身份证,符合组委会要求才能乘车;此外,不得携带易燃易爆有毒等危险品及组委会禁止携带的物品;需听从现场工作人员指挥,做到文明、有序乘车。

1

微信图片_20180730213156_meitu_2

西江网讯(记者 梁惠明)广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕式的联排、预演和正式演出分别于2018年8月4日、6日和8日晚上在肇庆新区体育中心举行,根据市委市政府工作部署及省运会组委会有关工作安排,为方便观众前往观看演出,同时体现“绿色省运”的环保理念,市交通运输局、省运会市筹委会交通运输保障部会同市交通集团有限公司将于上述3天分别开通三条端州至开幕式会场的免费公交专线和会场周边的免费摆渡专线,并安排200辆纯电动及清洁能源公交车提供安全、舒适的接送服务。

去程直达专线为端州城区→新区体育中心,共有三个候车点,分别为肇庆体育中心西门内、 城东公园北门以及七星岩东门广场沙地停车场内(烧烤场旁)。

而行驶路线分别为体育中心西门→西江北路→321国道→进港路→新区环路→新区体育中心P8停车场(沿途不停靠);城东公园北门→和平路→二塔路→端州路→321国道→进港路→新区环路→新区体育中心P8停车场(沿途不停靠);东门广场→星湖大道→321国道→进港路→新区环路→新区体育中心P8停车场(沿途不停靠)。回程专线统一为肇庆新区体育中心→端州城区:新区体育中心P8停车场→新区环路→进港路→321国道→星湖大道→端州路→体育中心西门(沿途各站可落客)

同时,还在体育场馆周边还设置了摆渡专线。摆渡车行驶线路为:P6停车场门口摆渡点→新区环路→砚阳路(商务中心摆渡点)→站前大道(站前大道与长利大道交汇处摆渡点)→长利大道→P6停车场门口摆渡点(循环摆渡)。

免费专线开通时间为8月4日、6日、8日三天。而三天发车时间相同,其中,公交免费专线:进场前由端州发往新区体育中心发车时间为16:30—18:00时,根据客源情况安排发车间隔,18:00时为专线尾班车,过时不候;演出结束后由新区体育中心P8停车场发往端州发车时间为22:00—23:00时,根据客源情况安排发车间隔,23:00时为专线尾班车,过时不候。而场馆周边摆渡专线进场前发车时间为17:00—19:00时;演出结束发车时间为22:00—23:00时,根据客源情况安排发车间隔。

免费乘车对象为持有省运会开幕式相应门票的观众(8月4日为持联排门票,6日为持预演门票,8日为持开幕式正式门票的观众)。

值得一提的是,观众在上车前需查验门票和身份证,符合组委会要求才能乘车;此外,不得携带易燃易爆有毒等危险品及组委会禁止携带的物品;需听从现场工作人员指挥,做到文明、有序乘车。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop