数字报
梁学俭和邓红霞: 夫妻齐上阵把守后勤保障关
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

梁学俭、邓红霞夫妇在肇庆新
区体育中心内核对报表。
 西江日报通讯员 贺芳 摄

梁学俭、邓红霞夫妇在肇庆新 区体育中心内核对报表。 西江日报通讯员 贺芳 摄

西江日报记者 陈明红 实习生 钦敏凤

“先把盒饭推过来,准备开餐咯。”梁学俭一边说着,一边和妻子邓红霞以及身旁的志愿者们,将一箱箱热气腾腾的盒饭搬送至候场的学生演员中间。自从开幕式演员移师肇庆新区合排以来,这一幕,几乎每天下午4点都在肇庆新区体育中心D门外上演。

省运会大型活动部后勤保障处副处长梁学俭,负责着餐饮、安保、场地、灯光、音响等协调保障工作。妻子邓红霞如今也成了他的帮手,主要负责统计每天的就餐人数,确保每一个演职人员都有饭吃。他们夫妇并肩上阵,协力做好省运会后勤工作。

餐饮是后勤保障工作的重点。进入到开 幕式合排阶段,每天有1000-4000多名演员需要在新区体育中心处解决中餐、晚餐和夜宵。“像之前在各学校排练,大家就餐通常以学校饭堂为主。到这里后,主要以行政接待负 责 送 餐。保 障 部 也 根 据 之 前安排选择大品牌餐饮公司,确保饮食安全和营养均衡。”梁学俭说。每天下午4点多,几百箱饭菜运达排练场,他就与志愿者将饭菜按照篇章、元素分发下去,确保快、好、准地把饭菜分到每一位演员手上。

不仅餐饮,与排练有关的每一项工作都与梁学俭有关。吃完饭,他就绕着场馆四处“转悠”。看到部分工作人员尚无工作证件,他便心生一计,与场馆管理方沟通,用正反面白鹇鸟的画面作出“真空期”出入证件,让工作人员有序进场;看到看台处出现演员,他就会温馨提醒大家,场馆仍在施工,可以到安全处观看。

事实上,从今年4月份起,梁学俭就每天下了班就围绕着排练场转,家反倒成了每晚凌晨到家后休息的“旅馆”。“那时保障部只有3个人,演员们在各学校排练,我要负责跟每一间学校对接,确保演员有排练场地、灯光、点位、餐饮等。”他说,事务繁多而人手少,每一项工作不到位他都要跟踪协调,忙得跟螺旋一样团团转。而白天跑完各排练场地,晚上回到家中他还要根据导演团队和大型活动部的工作安排做表格汇报工作。

这让一向对数据无感的梁学俭束手无策。好在家有贤内助,就职于广东广电网络股份有限公司肇庆分公司的邓红霞有多年财务工作 经 验,常年 与 各种 表 格 打 交道。看着一筹莫展的丈夫,邓红霞多次义务帮忙做表格。“那么多年没怎么看过老公哭,但是那阵子,他有几次急得哭出来。”就这样,6月底,邓红霞加入到后勤保障部队伍,主要负责各类报表,以及制作供餐方案。看似简单的报表,实则 十 分 琐 碎,加 上 排 练计 划 时 常有 变,邓 红 霞也常 常 需 要 加 班 至凌晨1点才能完成报表协调工作。在 演 职 人 员中,有 四 人 为少 数 民族。为了保证他们的用餐,邓红霞及 时 联 系 相 关 部 门,为 他 们 另 行供 餐。除了供 餐工作,有6 年护 士经验的她一有空还会去医疗保障部门“打下手”。

从曾经的孤军奋战,到如今的15人团队,越 来 越 多的人 员 加 入到后勤保障队伍当中,梁学俭却仍然 时 刻 都 冲 在一 线,为 演 员们 遮风挡雨。当忙得累了,他总是一抹额头上的 汗珠说:“不怕,都是为了省运会嘛!”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop