数字报
肇庆战队助演嘉宾陈晓琳不遗余力推介肇庆 邂逅肇庆 爱上肇庆
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “如果你打算去肇庆,一定要小心,因为你很可能会从此爱上肇庆……”这是《魅力中国城》第二季节目开播前,全国金话筒奖得主、广东广播电视台节目主持人陈晓琳,给全国乃至全世界人民的一个“忠告”,其实这也是陈晓琳的“经验之谈”。

“如果你打算去肇庆,一定要小心,因为你很可能会从此爱上肇庆……”这是《魅力中国城》第二季节目开播前,全国金话筒奖得主、广东广播电视台节目主持人陈晓琳,给全国乃至全世界人民的一个“忠告”,其实这也是陈晓琳的“经验之谈”。

陈晓琳对肇庆的认识和了解,喜爱与热爱,都始于大型音乐剧《青天之端》。两年前,她受邀担任大型音乐剧《青天之端》的编剧,随后才了解到,原来人人直呼“包青天”的中国清官标杆人物包拯曾任端州任知军州事。“当时我真的很惊讶,我是广东人,我却不知道包拯曾治端三年,还留下了这么多感人的故事。所以我想把包公治端的故事说给更多的人听。”陈晓琳告诉记者,为更好地再现包拯“治端三年”的历程,展现包拯的执政理念,树立包拯清正廉明、体恤民情的清官形象,她担任编剧后开始频繁到肇庆开展采风工作。

在此过程中,陈晓琳逐渐了解到肇庆的过去和现在,并期待 着 肇庆 灿烂的未来;她逐渐发现,肇庆除了拥有“包公治端”这样的历史故事外,还拥有秀美的自然风光以及和现代都市繁华和谐共融的厚重历史文化底蕴。肇庆“一府一砚三名人,山湖城江七星城”的魅力深深吸引了她,也让她在不知不觉间,深深爱上了肇庆。她对肇庆的喜爱之情,促使她答应成为肇庆战队助演嘉宾,为肇庆参加《魅力中国城》竞演助阵。陈晓琳表示,肇庆能借助央视舞台展示自己独特的优势,对擦亮肇庆城市名片、提升城市知名度都具有非常积极的意义。

因 为喜爱,陈 晓 琳 对肇 庆 的自然 风光、历史文化了如指掌,在《魅力中国城》肇庆竞演节目中,详细讲述“包公治端”的故事,让许多观众知道,原来肇庆端州是包拯的成名地;讲述岭南第一状元莫宣卿在端砚上“呵气成墨”的传奇故事,加深了观众对端砚的认识和了解;在不同环节中“穿针引线”,不遗余力地向全国观众推介肇庆,助力肇庆战队更好地展现我市魅力。“通过《青天之端》我爱上了肇庆,所以我愿意帮助肇庆在央视舞台上推介、宣传自己,让更多人知道包拯与端州的深厚渊源。”陈晓琳表示,愿意为肇庆加油,希望有更多人能因此了解肇庆、爱上肇庆。

西江日报记者 苏燕君

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop