数字报
省运会开幕式排练有序推进 4000多人昼夜兼程
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 伍欣琦 通讯员 万福

随着第十五届广东省运动会开幕逐日临近,开幕式节目排练工作也进入最后冲刺阶段。连日来,省运会筹委会大型活动部紧张有序、严谨细致开展排练。目前,各篇章节目基本成型,并完成了首次合排,务求将呈现一台精彩纷呈的开幕式表演。

排练有条不紊:

4000多人昼夜兼程夙夜在公

为在开幕式充分融入习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”内容,并充分体现高科技元素,省运会筹委会大型活动部反复研究创意设计,多次修改节目方案,并按照时间节点,周密组织安排各个时段的排练工作。

从3月20日部分节目元素开排开始,导演组完成了小教员培训、全节目元素场外排练、各节目元素合排和全元素分篇章合成排练工作。7月18日完成了分篇章到省运会开幕式现肇庆新区体育中心场首次合排工作。从目前的情况来看,各项筹备工作进展顺利,排练工作成效明显。

由于开幕式演出参与的演职人员4000多人,演员又主要是来自于各大、中、小学校的学生,参演人数多,协调难度大。

为确保排练工作顺利推进,3月20日节目开排以来,大型活动部坚持每日召开例会统筹工作,积极与各参演单位沟通协调,认真完善方案,精确组织各项排练工作。尤其是30日倒计时以来,全体演职人员更是“五加二,白加黑”连轴转,周末和晚上加班排练成为日常。

后勤坚强保障:

工作人员与演员同练同休息

“兵马未动,粮草先行。”4000多人的集中、分散,高温天气下的餐饮保障,每天300多台次的车辆运行,以及大负荷运动量对演员体能的考验,都是对排练后勤保障能力的重大考验。

节目开排以来,大型活动部多次召开会议专题研究部署,密切沟通协调医疗、交通、餐饮、安全保障部门,针对出现的新情况和问题不断调整保障方案,发挥主观能动性创新开展工作,以“精准、细致、全面、高效”的要求强化各条战线的保障能力。

车辆保障组根据不同的地点、人数和路线情况周密研究制定当天演员集散和车辆调整方案,确保了每天几千人在最短的时间内安全集散、运送。医疗保障组在各排练点分设多个固定和活动医疗站,救护车靠前伴随保障,排练中,个别演员出现的伤病和身体不适现象都得到了及时医护,并迅速返回排练场。

夏天高温天气,加上台风雨影响,给排练工作带来了诸多困难,对演职人员的身体和意志也形成了巨大的挑战。大型活动部及时调整排练方案,巧妙避开烈日和风雨,合理安排休息,大型活动部负责人和工作人员坚持与演职人员同吃同练同休息,基本做到提前到场,最后退场,以实际行动鼓舞了士气,提高参演人员的积极性和主动性,做好坚强后盾支援。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop