数字报
省运会学校体育组定向运动比赛开赛 肇庆代表队勇夺男女子组接力赛两项冠军
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月28日上午,广东省第十五届运动会学校体育组定向运动赛事在肇庆市高要区莲塘镇开赛,经过紧张、激烈的角逐,肇庆代表队包揽男女子组接力赛两项冠军。这也是肇庆代表队在省运会学校体育组获得的首枚金牌。

7月28日上午,广东省第十五届运动会学校体育组定向运动赛事在肇庆市高要区莲塘镇开赛,经过紧张、激烈的角逐,肇庆代表队包揽男女子组接力赛两项冠军。这也是肇庆代表队在省运会学校体育组获得的首枚金牌。

据介绍,本次比赛由广东省教育厅、广东省体育局主办,肇庆市人民政府承办,广东省学生体育艺术联合会协办,来自广州、深圳、珠海、汕头、佛山、韶关、河源、惠州、东莞、中山、江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳的18支代表队,数百名运动员参加接力赛、团体赛、短距离赛、中距离赛、积分赛和百米赛项目的角逐。

随着枪鸣声响起,选手们开启“寻宝”之旅,依靠手中的指北针和地图,不断穿梭于林间小道,努力寻找打点处。选手们奔跑的身影映入青山绿水中,形成了一道独特的风景线。

东道主肇庆代表队从比赛开始便展现出了良好的竞技状态,男女子组均以最快的时间完赛,包揽当天接力赛的两枚金牌。

据介绍,为了更好备战省运会,肇庆代表队赛前紧密进行了爬山、长距离跑步、标志辩识等针对性训练,为的是以更好的状态投入比赛,争取好成绩。

肇庆代表队男子组队员慕容世军在赛后接受记者采访时表示,今天比赛场地比较湿滑,增加了比赛难度,但自己和队友调整心态,克服困难,争取在安全的情况下尽早完赛。“获得冠军,心情很激动,能代表肇庆获得省运会学校组首金感觉很振奋,对接下来的团体赛和个人赛更有信心。”

肇庆代表队女子组队员郭行菲则表示,本次比赛能夺得冠军,要归功于平时艰苦练就的充沛体能,期待肇庆队继续有出色表演,自己也会尽全力为肇庆争取更多更大荣耀。

据介绍,省运会学校体育组定向运动比赛将会于明天(7月29日)在高要区继续进行,届时将会决出男女子团体赛两枚金牌。

记者 岑永龙 实习生 梁紫莹

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop