数字报
鼎湖法院成功为60位工人追回补偿金 法院说:一分也不能少
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,鼎湖法院举办执行款集中发放现场会,当场向60位申请执行人集中发放解除劳动关系补偿金共计122万元。

西江日报讯(记者 肖莎莎 通讯员 欧阳丹 黄登魁) 近日,鼎湖法院举办执行款集中发放现场会,当场向60位申请执行人集中发放解除劳动关系补偿金共计122万元。

现 场,鼎湖法院执行局干警逐一核对当事人身份信息,办理领款手续。在鼎湖法院执行局局长彭坚及受邀参加的媒体记者的共同见证下,通过支票方式有序地将122万元执行款当场全部交到申请人手中。

据了解,在申请执行人肇庆某橱柜公司与被执行人肇庆市鼎湖区坑口街道某合作社、某房地产公司土地租赁合同纠纷一案中,执行法官发现两被执行人之间签订的《合作开发协议》约定:因租赁权所发生的赔偿损失由某房地产公司负责。

由于至今尚未履行还款义务,因此裁定某房地产公司向肇庆某橱柜公司清偿赔偿款及利息,之后鼎湖法院及时查清某房地产公司的账务及可供执行债权情况,果断采取措施,及时扣划赔偿款,现已执行到位122万元。

肇庆某橱柜公司的60名工人请求该公司支付解除劳动关系补偿金的案件已经 生 效,该 案件涉及 人 数 较多,所欠 款项也比较大,该60名工人向鼎湖法院申请执行,鼎湖法院决定将肇庆某橱柜公司的赔偿款转给工人们作为解除劳动关系的补偿金,该执行款缓解了工人的燃眉之急。

执行法官表示涉民生案件与广大群众的切身利益息息相关,案件的解决与否,直接关系到他们的生活,今后会继续关注被执行人的债权情况,尽最大努力实现当事人的执行权益。

2018年是最高院提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题”的最后一年,也是决胜之年和攻坚之年。鼎湖法院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,狠抓涉民生案件的执行工作,用好用足司法强制力,创新执行措施,向执行难宣战,依法维护当事人的合法权益。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop