数字报
肇庆供电局开展省运会 开幕式保供电应急演练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 刘亮 通讯员 谭永洁 林佩燕) 7月25日,南方电网广东肇庆供电局联合市经信局举行省运会开幕式保供电应急演练,实战检验开幕式期间应对突发停电事件的能力。

演练模拟了强对流强降雨天气导致正在进行省运会开幕式的场馆新区体育中心供电线路10千伏桂体线、新港乙线故障跳闸。保供电现场值守人员马上对新区体育中心进行保供电应急处置,而鼎湖供电局辖区内待命的应急抢修队伍对涉保线路进行快速故障抢修。

据了解本次演练为检验性演练,采用实战双盲演练方式开展。配电房综合监控系统运行、远程可视化保供电平台等最新应急指挥手段也首次亮相接受检验。

演练检验了肇庆供电局防风防汛应急预案、设备事故应急预案和开幕式保供电现场处置方案,检验了该局实施应急处置的能力水平,加强了各级 部门之间的互 动 协作,提升省运会保供电和局防风防汛应急管理能力。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop