数字报
深入挖掘本土文化中的“廉元素” 德庆扬廉洁清风 树立乡村文明新风尚
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年以来,德庆县纪委监委积极探索农村反腐倡廉宣传教育的新方法新途径,深入挖掘本土文化中的“廉元素”,充分整合资源,在全县16条省定贫困村创建社会新农村示范村建设中融入廉洁文化元素,进一步推动崇廉尚洁之风向基层延伸、向纵深发展。

西江日报通讯员 李静雯

今年以来,德庆县纪委监委积极探索农村反腐倡廉宣传教育的新方法新途径,深入挖掘本土文化中的“廉元素”,充分整合资源,在全县16条省定贫困村创建社会新农村示范村建设中融入廉洁文化元素,进一步推动崇廉尚洁之风向基层延伸、向纵深发展。

据了解,今 年 该 县 纪 委 监 委 出台了《关于在省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作中开展廉洁文化建设的实施 方 案》,把党 风 廉 政 建 设 和新 农村建设相结合。通 过深入 挖 掘本土乡村 家风家 规、好人 好 事,推 动 一 批 有 文化 底 蕴的 祠堂改 造为宣传、展示良 好家风家训的廉洁 文化祠堂,成 为倡导 农村廉洁 文化新风尚的“活课堂”,积极打造基层廉洁 文化 建 设 精品 项目。同 时,紧 抓 阵 地建 设,充 分 整 合 当地 现有 场 地 资源,在村公共场所、文化广场等地 建 立 廉洁 文化宣传栏,建设如“廉洁凉亭”“棋盘人生”“廉洁石刻”等具有廉洁文化特色景观,把 廉洁文化融入 到社会主义 新农村建设工作中去,激发村民“学廉、宣廉、守廉”的主动性和积极性,增强农村党员干部廉洁奉公、为民办事的意识,树立农村新风尚。

在开展廉洁文化建设的同时,该县纪委监委始终坚持着力发现整治基层“微腐败”,持续加大对扶贫领域和新农村建设的监督力度,着力解决侵害群众利益的突出问题,维护群众利益。同时,对扶贫领域中虚报冒领、截留私分、贪污挪用、优亲厚友等信访举报问题线索实行优先受理、优先处置、优先办结,坚决做到失责必问,问责必严。截至目前,全县共发现扶贫领域问题线索28条。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop