数字报
温网美少女冠军王欣瑜闪亮登场 出战省运会网球比赛
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 吴勇强 实习生 钟淑婷 黎泳荷)7月25日,广东省第十五届运动会“爱奇杯”竞技体育组网球比赛,在市体育中心网球场和广东工商学院网球场同时进行。上周刚刚夺得温布尔登网球公开赛青少年女双冠军的王欣瑜,代表深圳队参加女单与女双比赛,在赛场上刮起了一阵青春风暴。

上午八点比赛正式开始,一改昨日的阴雨绵绵,比赛场地阳光高照,最高气温一度攀升到32摄氏度,潮湿闷热的天气对选手们是一个不少的考验。在当天早上的女子单打比赛中,由于对手弃权,王欣瑜得以轻松晋级下一轮。虽然直接晋级,但王欣瑜并没有休息,而是继续进行训练,以便更好地适应场地和天气条件,调整到最佳比赛状态。

下午王欣瑜参加女子双打比赛,与队友屈扬代表深圳市A队对阵湛江市B队的蓝雨萱和李浏欣。比赛中,王欣瑜与屈扬配合默契,发挥正常,以总比分2-0轻取对手,顺利晋级下一轮。

在当天的采访中,王欣瑜的教练王鹏向记者透露:欣瑜这两天进行的训练以恢复体能为主,希望她能发挥出色,代表深圳队拿下金牌。同时,王鹏也对肇庆发展网球运动寄予期望,希望肇庆进一步宣传推广,让网球运动有更好的发展。

王欣瑜在接受记者采访时表示:上周刚从伦敦回到深圳,然后从深圳过来肇庆,辗转三地,虽然路途比较辛苦,但经过这两天的调整,目前状态不错。当记者提问是否适应比赛场地时,王欣瑜面带微笑地说:“这里的赛场网球球速偏快,但对我来说是比较占优势的,因为我是进攻型选手。”当问及对于肇庆举办这次省运会的感受时,她说:“省运会的宣传和后勤方面都给我留下了较好的印象,比赛标识指引很清晰,而且住宿和比赛安排得都很好。”谈到比赛期望,王欣瑜说道:“希望可以按照自己的水平发挥,表现得最好。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop