数字报
省运会武术散打比赛完满落幕 肇庆代表队收获1金2铜 全体参赛队员均获奖牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)7月25日,为期3天的第十五届省运会武术散打项目比赛完满落幕。肇庆代表队收获1金2铜,团体总分第二名,并获得体育道德风尚奖,肇庆该次共派出11名运动员参加武术散打比赛,经过运动员在三天比赛上的出色表现,11名运动员均站上了最终的领奖台,为自己夺得一面奖牌。

决赛当天来自肇庆、广州、佛山、中山、湛江、深圳、惠州等7个地级市的22名散打队员争夺男子甲组团体和男子乙组团体两项,共3块金牌。

上午9点整,比赛在广宁县体育中心体育馆正式打响。男子乙组44公斤级的肇庆代表队小将黎家俊首先登场,对战广州队的王子硕,虽然在首战中惜败对手,但黎家俊挺进决赛也为所属的(44KG,48KG,52KG)项目团体赛赢得了一枚铜牌。

随后登场的肇庆队徐兴达在男子乙组56公斤级的比赛中对战中山队阮志豪,徐兴达积极对峙、果断进攻、顽强防守,最终徐兴达拿下比赛,为肇庆队拿下决赛首场胜局,全场观众报以激烈的掌声与欢呼声,为徐兴达的胜利喝彩。

紧接着登场的封开籍运动员江新原在男子乙组60公斤以上级别中对战中山队的韦思聪,江新原从上场开始就展现出足够的自信,凭借着身材和体重优势,还有过硬的技术,在比赛中与对手展开激烈对峙。重量级选手的对抗异常激烈,两队选手拳风凶狠,脚法凌厉,可谓拳拳到肉。在江新原的激烈进攻下,高比分拿下了两局的胜利,力压对手取得该项决赛的胜利,帮助团体拿下了男子乙组(56KG,60KG,60KG+)组的金牌。

对于这次出战的11名运动员均获得比赛的奖牌,肇庆武术散打队的教练张国志表示:“我们的运动员在这次的武术散打比赛中超额完成任务,比赛前我们的既定目标是获得一面金牌,但从我们16年开始备战省运会开始,经过两年的努力,运动员在这几天的比赛上顽强拼搏,最后获得了1金2铜的好成绩,我很为他们感到骄傲。对于武术散打项目来说,我们肇庆拥有天时地利人和的条件,在这次比赛中我们出战的11名运动员全部都获得奖牌,这是一个非常值得高兴的大满贯成绩。”

至于在比赛中获得男子乙组(56KG,60KG,60KG+)级别团体金牌的运动员徐兴达、江新原、朱永明也对成绩表示非常满意,他们认为获得的金牌是他们意料之内的,因为这次比赛他们就是冲着金牌来的,在主场拿下这块金牌是他们从备战省运开始就给自己定下来的目标。封开籍运动员徐兴达表示:“我认为这次的比赛我是在技术上取胜的,我从12岁就开始训练散打,开始选择这个项目是因为我觉得自己好动、淘气,比较适合拳打脚踢的运动,但真正进入系统训练后,我沉下心来听教练的教导,把基本功和战术都练好,经过日复一日的系统训练,我在近2年的成绩有了很大的提高。这次是我第一次获得省级比赛的金牌,接下来,我希望继续提升自己的能力和技术,稳打稳扎,希望早日能迈向全国赛的舞台,获得更高的荣誉。”

同样是封开籍的运动员江新原在男子乙组60公斤以上级别比赛中也有非常精彩的表现,他认为虽然在这场比赛上取得胜利,但他对自己的发挥还不算很满意,在比赛开始时身体感觉有点僵硬,没有完全放开,但因为这次是在自己的主场比赛,对场地的高度熟悉也对成绩有一定的帮助,加上现场观众热情的掌声和喝彩声都为他们鼓足了力气,在接下来的比赛中他稳定地发挥出了既有的水平,为团队拿下了这枚金牌。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop