数字报
省运会花样游泳比赛完满结束 肇庆代表队砍获一金五铜
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 通讯员 陈小波)7月24日,为期2天的广东省第十五届运动会“闪电杯”竞技体育组花样游泳比赛在广东省奥林匹克体育中心跳水游泳馆落幕,肇庆代表团以一金五铜,总分排名第三的傲人成绩完满完成该项比赛。

花样游泳共有少年A组双人自由自选+(规定动作)、少年B组双人自由自选+(规定动作)、集体自由自选+(规定动作)、少年C组100米混合泳+100米举双直手仰泳腿、1分钟节奏游+1分钟跳绳、100米混合泳+1分钟柔韧操6个项目的比赛,参赛运动员年龄均不可超过15岁。由来自肇庆、广州、深圳、佛山4个代表队的运动员在多个项目中展开精彩的角逐。

据了解,肇庆代表队共派出39名运动员参加比赛,最小年龄的运动员只有8岁。以曹佑宸、林俊羽、伦小雅、谈婉瑶、余婉彤这几位年龄8-10岁的小将组成的花样游泳队获得少年C组女子100米混合泳+100米举双直手仰泳腿项目金牌。对于年轻的花样游泳队初次参加省运会就获得如此好的成绩,肇庆花样游泳队教练杨丽莉觉得非常满意,她表示:“花样游泳队的小姑娘年纪都很小,获得金牌的队伍是从2016年开始组建的,平时都是利用课余和节假日的时间来集训,大赛经验也比较少,这次第一次参加省运会就取得金牌,我对于她们的表现感到非常意外,其实这次比赛我们是抱着学习的心态来的,想不到小姑娘们一鸣惊人,取得这么好的成绩。接下来希望能为她们争取多一些机会参加大型比赛,希望她们可以突破自己,取得更好的成绩,同时希望借这次花样游泳在省运会取得金牌的契机,令花样游泳可以在肇庆推广出去,会有更多是知道这项运动。”

此外,肇庆队还分别在C组1分钟柔韧操+100米混合泳、1分钟节奏游+1分钟跳绳、A组双人自由组合+规定动作、B组双人自由组合+规定动作以及B组集体自由自选+规定动作五个项目中,各收获一枚铜牌。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop