数字报
鼎湖民进公益夏令营启动 留守儿童有了新乐园
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

在鼎湖公益夏令营课堂上,学生认真上课。
 西江日报记者 陈明红 摄

在鼎湖公益夏令营课堂上,学生认真上课。 西江日报记者 陈明红 摄

西江日报讯(记者 陈明红) 当64名学生坐在鼎湖中学的课室里,暑期本该沉寂的校园开始有了欢笑声。7月23日上午,为期5天的2018年鼎湖民进“关爱留守儿童 共建和谐社会”公益夏令营在肇庆鼎湖中学启动,一张张稚嫩的脸庞在这个公益平台里,重新放飞了梦想。

“关爱留守儿童 共建和谐社会”公益夏令营是民进鼎湖区支部倾力打造的社会服务品牌。今年,是民进鼎湖区支部第二年举办公益夏令营活动。这次惠民活动吸引了鼎湖区留守儿童、外来工子女共64人参加,其中多数为留守儿童。

“以前放暑假了只能在家里写作业,现在来到这里,不仅能学到科学课程、安全知识、折纸技巧,还能交到更多的好朋友。”9岁的鼎湖区水坑街道学生廖浩然说。他告诉记者,自己最喜欢实验课,然而在佛山打工的爸爸每隔一个月才能回一趟家,只有爸爸回家了才能陪他做实验。“现在和大家一起上实验课,很好玩呀!”他说。

广东石油化工学院理学院青年志愿者协会会长左万强,担任了这次 义工辅导教师的领队。“我们主要将学生分成两个班,开设了安全教育、折纸、标本制作、体育拓展、科学小实验、书信寄语、变废为宝、辩论、super课堂(包括礼仪、性教育、心理咨询)等课程。”他表示,整个夏令营一共有15名指导老师,希望能通过辅导学生,帮助鼎湖区的留守儿童及外来务工人员子女培养乐观向上的生活态度,树立正确的人生观、价值观,让他们体验温馨、充满意义的暑假。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop