数字报
怀集大岗产业扶贫成效初显 329户贫困户喜获114万元项目收益
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 刘亮 通讯员 黄甲方)日前,记者从怀集县大岗镇获悉,由该镇15个非相对贫困村扶贫资金共同投资的广东新辉园农业发展有限公司项目,一期收益中的1147850元,已按照约定全部发放到各村329户贫困户手中,平均每人可分得收益800多元。此时,距离扶贫资金入股这一项目的时间,只有半年。

据了解,2017年,大岗镇与广东新辉园农业发展有限公司签订合作协议,通过产业扶贫的方式,增加贫困户家庭收入。按照协议,该镇协调大岗、秀林、谭珠等15个非相对贫困村,将其扶贫资金1530.46万元投资新辉园,期限10年;投资期内,新辉园要按约定协议支付投资收益合共1530.46万元,10年后再一次性返还本金1530.46万元;新辉园要每年将投资收益资金平均分配给15个非相对贫困村建档立卡有劳动力的贫困人员。同时,新辉园每年要提供就业岗位50个,给当地有劳动力的贫困户人员;企业每上市1头猪便抽取10元利润奖励在该公司就业的贫困户人员。

“这段时间大家都盼着这笔钱,作为秋季耕种的本钱。现在好了,钱到了,和贫困户有交代了。”该镇大岗村支书关梅兰告诉记者。而在上亭村,刚收的这笔扶贫收益的梁姓村民表示,他家总共领到了3200多元的扶贫收益。平日里,他也会到新辉园帮忙,赚取工钱。“项目对我的帮助很大,相信很快就能脱贫。”

据了解,过去一年,大岗镇重视非相对贫困村脱贫工作,主动对接广东新辉园农业发展有限公司、怀集县连麦镇凤凰水电站、肇庆伟能灯具工程有限公司等企业,集合该镇20个村委会非相对贫困户扶贫资金,以投资获取收益的方式入股其中,增加贫困户家庭收入,而帮助贫困户稳定脱贫。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop