数字报
首页 > 肇庆 > 广宁 > 正文
省委农办到广宁调研 加快建设美丽特色乡村
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 林寿智 通讯员 凌杰 黄珊) 7月19日,省委农办主任陈祖煌率调研组到广宁县调研省级新农村连片示范建设工程和省定贫困村创建新农村示范村工作。

调研组一行先后到广宁县省级新农村连片示范建设工程的罗锅口村、梅双坪村、坑口村、山边新村和庄元村实地察看,详细了解了该县新农村示范片建设过程中的群众发动、规划、产业发展等情况。调研组还调研省定贫困村江美村的新农村示范村建设情况。

调研组指出,广宁示范片要在人居环境整治的基础上谋划创建成果的巩固提升,重点做好保洁、管护等长效机制的落实,千方百计发挥村“两委”、村民理事会作用,激发农民主体作用,并引入社会资本壮大旅游产业,实现村民增收致富。

同时,调研组强调,广宁县要加快全域推进人居环境整治建设美丽乡村工作,重点抓好三清三拆环境整治工作,要大张旗鼓,再宣传再动员再发动,发挥村民内生动力,并组织回头看工作,巩固长效管理。要注重保护古村落古建筑,做好古迹和材料保存维护工作,大力打造一批特色乡村。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop