数字报
省运会皮划艇(静水)比赛落幕 肇庆获7金7银8铜
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 广东省第十五届运动会竞技体育组皮划艇(静水)比赛昨日(7月21日)在我市落下帷幕,来自全省13个地区代表队的364名运动员参加此次比赛。经过5天比赛,共产生24个项目的奖牌。肇庆队状态奇佳,一路斩获7金7银8铜的优异成绩,并以435.5的总分获得团体第一并获得体育道德风尚奖。

广东省第十五届运动会竞技体育组皮划艇(静水)比赛昨日(7月21日)在我市落下帷幕,来自全省13个地区代表队的364名运动员参加此次比赛。经过5天比赛,共产生24个项目的奖牌。肇庆队状态奇佳,一路斩获7金7银8铜的优异成绩,并以435.5的总分获得团体第一并获得体育道德风尚奖。

21日当天比赛中,女子乙组500mK2、女子乙组500mC2、男子乙组1000m K2、男子乙组1000m C2、男子丙组1000m C2、男子甲组1000m C1、男子丙组200mK1、女子丙组200mK1、女子乙组200mK1、男子乙组200mK2等10个项目分别进入决赛。肇庆队选手黄绍萍、梁敏妮在首项比赛女子乙组500mK2决赛中,以1分56.8秒的佳绩夺冠,斩获当日第一块金牌。紧接着,在男子乙组1000m C2比赛中,苏少川、谭岸东再度搭档,力压广州队竞争对手,毫不畏惧,充分发挥配合和耐力方面的优势,夺得该项金牌,同样为肇庆队的苏永棋、赵志安夺得该项铜牌。

在男子丙组1000m C2决赛中,梁子豪、王志文以4分8.32秒的成绩力压8队选手,夺得金牌。马佳慧在女子丙组200mK1决赛项目中,取得了46.09秒的佳绩,以0.03秒的优势险胜广州队刘付春夏,获得该项冠军。

“今天队友们奋勇拼搏,夺得4金2银5铜,顺利完成赛前目标。”肇庆市皮划艇教练勾学仕对队员的成绩表示满意。他认为,比赛期间都是高温炎热天气,很考验队员们。“肇庆的小将们敢拼敢打,大部分队员都发挥出应有水平,特别是黄韶萍、梁敏妮这对小将,在搭配时间较短、状态不算理想的情况下,超水平发挥拼下了女子乙组500mK2项目中这枚金牌,超出了预期的目标,很为他们感到自豪。”同时他认为,皮划艇整场赛事组织井然有序,志愿者、安保、医疗人员等后勤保障人员,服务热情到位,确保了赛事的顺利进行。他还透露,当天也有省队教练过来选材,肇庆皮划艇队预计有十多名运动员到省队集训,进一步提升竞技水平,代表广东省参加下半年的全国皮划艇锦标赛,并争取参加四年之后的全运会。

当天,比赛现场还颁发了体育道德风尚奖、单项团体总分奖。

西江日报记者 陈明红 刘浩辉 西江网记者 李志斌 实习生 林文君 邱智慧

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop