数字报
靓妆迎省运:严密值守 细致排查 肇庆端州供电局保省运会赛事可靠用电
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,广东省第十五届运动会的多项精彩赛事在端州区的10个比赛场馆陆续进行,体育健儿们在赛场上顽强拼搏,体育迷们在台下欢呼雀跃。与此同时,一个幕后“竞赛”也正悄然上演,“选手”正是南方电网肇庆端州供电局的保供电人员,他们坚守在每个场馆的保电点,确保比赛场馆正常供电。

西江日报讯 (记者 刘亮 通讯员 区丽敏) 近日,广东省第十五届运动会的多项精彩赛事在端州区的10个比赛场馆陆续进行,体育健儿们在赛场上顽强拼搏,体育迷们在台下欢呼雀跃。与此同时,一个幕后“竞赛”也正悄然上演,“选手”正是南方电网肇庆端州供电局的保供电人员,他们坚守在每个场馆的保电点,确保比赛场馆正常供电。

7月17日,广东工商职业学院的省运会跳水游泳馆外骄阳似火,而馆内却凉爽宜人,水球比赛正火热进行,赛场上灯光闪耀,照射出每一位 运动员的光 彩,激动人心的旋律正在肆 意飘扬。此时,与赛场只隔着一块玻璃的灯光控制室的保供电人员正细致地注视着设备的运行状态,设备运行散 发的热量和噪音让人感到闷热难忍,但保供电人 员没有受 到影响,不停用钳表和测温仪 对用电设备 进行检测,做好记录,一轮又一轮。而每个涉赛场馆和接 待酒店,都有一班保供电运维人员,冒着高温酷暑,对附近的重点设备和线 路进行不间断的巡 查,以便 第一时间发现问题、处理问题,保障周边现场供电安全。

省运会保供电指导负责人之一的邓 伟忠介 绍,根 据 赛 程,工商学 院 的水 球、市体育中心的 排 球、肇 庆中 学和一中的足球、水上运动训练基地的赛艇项目等均在近段时间开赛。7月13日起,他们提前将应 急 发电车 和发电机预置到有需要的比赛场馆,涉赛场馆的每个配电房、专用箱变、开关柜、发电车等供电设备都安排了保电人值守。他每天都要到所负责的场馆进行检查,做好各场馆应急电源的统筹协调,并指导现场保供电值守人员落实各项应 急保电措施,督 促保电人员密切关注设备运行状态和设备运行的正常温度,及时反馈处理异常情况,不让一个安全隐患影响赛事顺利进行。

据了解,为确保省运会比赛的万无一失,该局精心部署、精细落实,从年初开始编制保供电工作方案,成立保供电专项工作小组和应急队伍,从各个场馆和运动员住宿的酒店涉及的供电设备和线路到每个场馆的开关都落实专人负责,对端州辖区内的10个比赛场馆和17家接待酒店实行“一点一预案”管理,开展了各个保电场馆的应急保供电实战演练、大负荷测试以及25条保供电线路的震荡波试验;赛事开始前,对比赛场馆和接待酒店的线路和设备进行持续的特巡运维,及时消缺,确保电网的健康运行。截止目前,该局已开展特巡108次,共出动人次275人,涉保设备覆盖率达100%。

比赛期间,各项保供电工作已有序铺开,所有涉赛保供电线路不再安排停电检修计划,并暂停一切工程施工。同时,该局密切留意恶劣天气变化情况,制定应急预案,进一步做好突发事件的防范工作,保障省运会赛事用电可靠。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:268

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop