数字报
简化开办企业环节提升服务水平 鼎湖区市场主体和注册资本同步增长
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,记者从鼎湖区获悉,今年以来该区进一步简化开办企业环节,强 化 开 办企 业 服 务 措 施,优 化 开办企 业 政 务 环 境,全面推 进 提 升开办企业便利度改革工作。至6月底,全区实有各类市场主体14213户,注 册 资本 2 74 . 4 8 亿 元,与 去年同期相比分别增长11.96%和49.81%。

西江日报讯 (记者 陈明红 特约记者 何锦云 实习生 钦敏凤) 日前,记者从鼎湖区获悉,今年以来该区进一步简化开办企业环节,强 化 开 办企 业 服 务 措 施,优 化 开办企 业 政 务 环 境,全面推 进 提 升开办企业便利度改革工作。至6月底,全区实有各类市场主体14213户,注 册 资本 2 74 . 4 8 亿 元,与 去年同期相比分别增长11.96%和49.81%。

紧紧围绕党的十九大报告提出的“深化商事制度改革”“转变政府职能,深化简政放权”“建设人民满意的服务型政府”的改革精神,鼎湖区对标2017年省开办企业便利度评估结果,集思广益疏通阻滞环节,深入挖掘工作潜力,在持续深化商事制度改革和着力放宽市场准入门槛上狠下功夫,取得了开办企业便利度明显成效。

从去年 6月开始,鼎湖区 就 正式推开“多证合一”服务模式,通过信息平台流转业务数据信息,变“群众少跑腿”为“信息多跑路”,变“ 群 众 来 回 跑 ”为“ 部 门 协 同办”。使鼎湖区开办企业时间由25个工作日缩短至7个工作日内,填写企 业资 料由5 次 变 为1次。今 年以来,该区 采用了“多证合一”服 务模式办理设立登记的新企业283宗,并将开办企业的登记时间严格控制在一天内。

鼎湖区还积极推行“住所申报+负面清单”模式、“互联网+商事登记”服务模式、注册登记“容缺受理”制度,同时推广电子营业执照、扩大“银政直通车”服务范围,优化税务信息确认形式,大幅提升了行政审批效率,提升了群众的便利度。

截 至 2 0 1 8 年 6月底 ,全 区 实有各类市场主体(包括企业、个 体工商户和农民专业合作社,下同)14 213户,注 册资本 2 74 . 4 8亿 元(2744838.66万元),与去年同期相比分别增长11.96%和49.81%。全区上半年新登记各类市场主体1468户,与去年同比下降16.16%;新登记市场主体的注册资本为41.13亿元(411329.36万元),与去年同比增长214.49%。其中新登记内资、私营企业283户,与去年同比增加了6.79%;新增注册资本39.86亿元(398640万元),与去年同期相比增加了227.59%。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop