数字报
加强基层党组织建设 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 通讯员 汤浩) 7月19日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华深入高要区农村基层一线,就开展扫黑除恶专项斗争和整顿软弱涣散基层党组织情况进行专题调研。

在白土镇洲龙村委会,赖泽华听取了基层开展扫黑除恶专项斗争情况汇报,并与村干部座谈交流。在打掉了一股黑恶势力后,洲龙村党组织建设得到加强,成功解决了一些长期积累的土地、鱼塘承包等纠纷案件,呈现出和谐稳定、不断向前发展的良好局面。赖泽华强调,要进一步巩固扫黑除恶专项斗争成果,加强村党支部规范化建设,增强党支部的凝聚力和战斗力,带领村民奔康致富。要规范村集体经济管理,加强法制宣传,教育引导村民树立邻里和睦、守望相助的文明乡风,增强一家亲的认同感和归属感。赖泽华还到挂点的金利镇珠江社区,调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作,与社区干部和居民拉家常,商议社区加强基层党建、发展经济的思路。

调研期间,赖泽华在金利镇主持召开座谈会,听取了高要区工作汇报,充分肯定高要区开展扫黑除恶专项斗争、持续深入整顿软弱涣散基层党组织取得的阶段性成效。

赖泽华强调,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,全面落实新时代党的建设总要求,深入开展扫黑除恶专项斗争,把加强基层党组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,不断夯实筑牢基层基础。一要坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,确保扫出清风正气、打出朗朗乾坤。要围绕一年治标、两年治根、三年治本的“总蓝图”,压紧压实政治责任,突出重点,精准、果断、狠打黑恶势力,坚决打掉“保护伞”,让黑恶势力无立锥之地。要加强问题排查整改,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,全力迎接中央督导组实地“督战”。要扩大宣传,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,充分发动群众力量,营造黑恶势力人人喊打的良好氛围。二要抓住关键重点集中用力,把基层党组织锻造得更加坚强有力。要加强基层党组织的政治建设,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要精准整顿软弱涣散基层党组织,坚持县镇书记挂点,坚持第一书记驻村整顿,坚持把整顿工作与惠民利民结合起来,建强基层党组织带头人队伍,对不符合要求、不能胜任的党组织书记,该换人的坚决换人。要强化基层党组织书记的业务培训和纪律教育,培养政治上坚定、素质上过硬、作风上优良的农村带头人。

市领导李尧坤、杨志参加调研。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop