数字报
我市举行省运会开幕式医疗卫生保障工作全员培训会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月18-19日,为切实做好省运会开幕式医疗卫生保障工作,进一步提升我市医疗卫生保障人员急救水平,给开幕式期间与会人员提供优质、高效的医疗保障服务,我市举行省运会开幕式医疗卫生保障工作全员培训会议。

7月18-19日,为切实做好省运会开幕式医疗卫生保障工作,进一步提升我市医疗卫生保障人员急救水平,给开幕式期间与会人员提供优质、高效的医疗保障服务,我市举行省运会开幕式医疗卫生保障工作全员培训会议。广州市急救医疗指挥中心主任李双明,省运会市筹委会医疗卫生保障部部长、市卫生计生局局长曹伟光,省运会市筹委会医疗卫生保障部驻会副部长、市卫生计生局副局长张明出席活动,开幕式医疗卫生保障工作人员约150人参加培训。

曹伟光同志在讲话中指出,省运会开幕式医疗卫生保障工作任务重、责任大,参加开幕式医疗卫生保障工作人员要全力以赴,确保开幕式医疗卫生保障工作万无一失。对此,他提出四点要求,一是要紧紧围绕“零差错、零事故、零死亡”的目标,以高度的责任心和使命感,切实做好开幕式医疗卫生保障工作;二是要严密制定并实施“一个方案、一张网、一个口令”的工作要求,认真细致、积极主动把各项工作落到实处,服从大局安排,全力履行医疗保障人员职责;三是要秉承“能力不足责任补,经验不足措施补,硬件不足服务补”的工作作风,进一步提高自身能力和素质,确保患者得到周全的医疗服务保障;四是要以“甘当幕后英雄,甘当大赛志愿者,甘当白衣天使”的奉献精神,全情投身省运会的医疗保障工作,为省运会的成功举办贡献力量。

李双明结合广州亚运会开幕式医疗保障工作的成功经验,对大型群众性活动医疗保障工作的特点、细节进行了系统的介绍和深入的解释,让参培人员受益匪浅。培训班上还对开幕式医疗卫生工作任务进行了部署。

为切实做好省运会开幕式医疗卫生保障工作,制定了《广东省第十五届运动会和第八届残疾人运动会开幕式医疗保障工作方案》。设立了开幕式医疗保障指挥部,下设3个组:医疗保障组、医疗应急救援组与卫生防疫组;组建了医疗保障专家组,共设4个专家组:医疗救治专家组、疫情防控专家组、环境与饮用水卫生专家组、突发化学中毒卫生应急专家组。开幕式医疗保障共设置11个医疗点(含3个安检门医疗点)、7个补位医疗点、2个医疗室和1个保健室;指定市一医院、市中医院、市二医院、端州区人民医院、端州区华佗医院、高要区人民医院、高要区中医院、鼎湖区人民医院、鼎湖区中医院为开幕式期间突发事件医疗救治定点收治医院,其中市一医院为省运会危重患者定点收治医院。

记者 岑永龙 通讯员 叶剑如

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop