数字报
端州引进三轮电动快捷保洁车 机动灵活,密闭性好,还可清洗果皮箱
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 前日,记者从端州区环卫管理中心了解到,为给市民提供良好的市容环境,侨银及绿润公司近期引进了新的保洁设备三轮电动快捷保洁车,提高机械化水平,提升保洁效率。

2018-07-19_1932357

环卫工人正卸下电动三轮保洁车车斗的垃圾。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明 实习生 潘嘉艺 通讯员 赵丽颖 吴江) 前日,记者从端州区环卫管理中心了解到,为给市民提供良好的市容环境,侨银及绿润公司近期引进了新的保洁设备三轮电动快捷保洁车,提高机械化水平,提升保洁效率。

当天下午,记者在端州区和平路附近,看到侨银公司在本月初新引入的三轮电动快捷保洁车。只见一位环卫工人正将地上的树叶和垃圾扫进垃圾铲,倒入电动三轮保洁车中,再盖上盖子,随即骑上保洁车,便迅速掉头开车前往下一个定点保洁点。

据悉,相比旧式人力保洁车,这种保洁车虽然装载的垃圾量有所 减 少,但 是 上方盖 子密封 性 更好,可减少垃圾和污水散落在地面形成二次污染。另外,这类车辆还能装载用于清洗果皮箱的水,进出背街小巷保洁更为便利。

不少使用这种电动保洁车的环卫 工 人均认 为,这减 轻了工作负担,提高了效率。环卫工人陈女士表示,她使用电动保洁车,保洁时间能节省一半。在柳园垃圾中转站,记者看到环卫工人解开车斗固定扣子,在另一位工人协助下卸下车斗垃圾。“这种车的车斗设置,让工人在中转站卸垃圾更省力。”环卫工人说。

侨银公司负责人姚先生透露,该公司这次引进了30辆三轮电动快捷保洁车,用于主干线道路,在上午10时到中午12时,下午5时到晚上9时进行快速保洁,并对果皮垃圾箱进行清洗。据悉,绿润公司引入了同样数量的电动保洁车。

同时,相关公司也对重要路段及省运会参赛点周边增派保洁人手,加密保洁班次,派驻一到两台电动三轮保洁车快速保洁。两家保洁公司加大投入,引进新型设备,为市民提供良好市容卫生环境。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop