数字报
赖泽华范中杰出席“新区·鼎湖区大讲堂”第一讲
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月18日,市委、市政府精心谋划打造的干部培训平台——“新区·鼎湖区大讲堂”在肇庆新区商务中心开班。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席开班式,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰作开班动员,中国城市规划设计研究院院长杨保军作第一讲。

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 通讯员 罗超志) 7月18日,市委、市政府精心谋划打造的干部培训平台——“新区·鼎湖区大讲堂”在肇庆新区商务中心开班。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席开班式,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰作开班动员,中国城市规划设计研究院院长杨保军作第一讲。

赖泽华、范中杰会见了杨保军。赖泽华代表市委、市政府感谢杨保军对肇庆城市规划建设的大力支持。他说,杨保军院长主持完成了肇庆新区第一轮规划设计,为新区高标准规划建设打下了良好基础。当前,肇庆正在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及省委李希书记调研讲话要求,学习借鉴雄安新区等先进地区经验,对标国内外最高最好最优,举全市之力把肇庆新区打造成为彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎。在此关键时刻,杨保军院长再次到肇庆作专题报告,深入解读习近平总书记对生态文明建设和城乡规划建设的重要指示要求,给肇庆带来了雄安新区规划的先进理念,为肇庆新区规划建设把脉开方,让我们进一步提高了思想认识,开拓了视野,明晰了思路,坚定了信心。希望中规院加强对肇庆新区的指导,设立分支机构,双方建立更加紧密的合作关系,加强人才交流,为提升肇庆新区规划建设水平提供强有力支撑。

范中杰在开班动员讲话中阐述了举办“新区·鼎湖区大讲堂”目的意义,要求切实提高政治站位,把握新时代新形势新要求,努力把“新区·鼎湖区大讲堂”打造成为提高领导干部本领、集聚智库功能的重要平台。要拓展眼界视野,邀请各领域专家名师、行业精英来讲授经济、金融、财政等方面最新理论、政策和经验。要把学习成果运用到推动城乡规划建设和高质量发展上来,深入推动新区和鼎湖区同规划、同建设、同管理、同招商。

讲 堂 上 ,杨 保 军 以“ 新 时 代 新 追求——雄安新区规划启示”为题,深入浅出地解读了中央设立雄安新区的背景、雄安新区规划纲要的编制过程、指导思想和主要内容,并对肇庆新区在规划实施过程中需要注意的重点难点要点问题提出了具有建设性的意见建议,让与会人员深受启发。杨保军对肇庆新区坚持绿色发展理念,实施组团式发展,打造彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎表示赞赏,建议肇庆新区塑造新时代城市风貌特色,科学规划路网密度,打造绿色智能交通系统,保护好生态环境,实现人与自然和谐共处。

市领导李天、杨志、陈家添、冯敏强;各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区(肇庆)和市直有关单位负责同志,肇庆新区和鼎湖区各级干部近500人参加大讲堂。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:150

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop