数字报
德庆县高良镇沙水村选准台湾品种金宣茶助贫困户脱贫
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

茶叶基地。通讯员供图

茶叶种植示范基地。通讯员供图

在精准扶贫工作中,德庆县和中山市扶贫工作组根据实际,充分发挥各地资源优势,开发符合当地的扶贫项目,扶持贫困户发展生产。近日,记者就深入到德庆县高良镇沙水村,看看他们选准了什么为贫困户脱贫?

仲夏七月,天气高温闷热。这天的一大早,中山市民众镇驻高良镇沙水村扶贫工作组的人员和该村的贫困户们就来到茶叶种植基地劳动,为茶树除草、施肥。酷热的天气,现场每个人都汗流浃背,但大家的劳动热情依然很高。因为大家都心里明白,这个茶叶基地,是脱贫致富的希望所在。

中山市扶贫工作组和该村的贫困户们就来到茶叶种植基地劳动,为茶树除草、施肥。通讯员供图

中山市扶贫工作组和该村的贫困户们就来到茶叶种植基地劳动,为茶树除草、施肥。通讯员供图

正如高良镇沙水村贫困户陈镇泉向记者说,这个茶场是中山市民众镇帮我们搞起来的,是帮扶我们脱贫的希望所在,我们争取时间劳动增加收入,很感谢中山民众镇的帮扶和支持。

中山市民众镇驻沙水村扶贫工作组组长黄毅凯向记者介绍,我们经过排查,征求了当地干部群众的意见之后,就引进了台湾品种的金宣茶来沙村种植,总投资50万,建造41亩的金宣茶种植基地。到现在为止种植有一年多了,我们预计今年年底开始有产出,到2019年就开始进入丰产期,我们预计有30万元的利润。到时,我们除去日常的维护和种植成本之外,其它的就给贫困户分红。

台湾品种的金宣茶。通讯员供图

台湾品种的金宣茶。通讯员供图

像沙水村这样的例子在该县还有很多。近年来,该项目的实施,各镇街道、各帮扶单位对已实施的项目加强管理和跟踪,确保每一帮扶项目得到有效的监管,如期实现收益。

仅今年上半年,德庆县新增产业帮扶项目112个,投入财政帮扶资金269万元。通过以产业发展为抓手,加快帮扶项目实施,增强了农户增收的信心,多形式多渠道提升贫困户收入水平,为最终实现稳定脱贫的目标奠定了坚实基础。到2020年,稳定实现农村建档立卡贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,基本公共服务主要领域指标相当于全省平均水平,现行标准下建档立卡贫困人口全部实现稳定脱贫。

记者 王雯倩  特约记者 龙许  通讯员 李均阳

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop