数字报
省运会排球比赛激烈进行中 各队球员积极应战
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 实习生 陈启楠)7月17日,广东省第十五届运动会“天龙集团杯”竞技体育组排球比赛第二个比赛日继续在肇庆市体育中心体育馆和端州体育馆进行。目前为循环赛阶段,来自肇庆、江门、佛山、阳江、中山、珠海、广州、深圳、东莞的9支队伍经过第一天的比赛后,调整战术,积极应战,务求在循环赛中取得好的名次。

下午两点半,肇庆体育中心体育馆传来一声哨响,男子B组肇庆队对阵东莞队的比赛正式打响。体育馆内,教练的指挥声、鞋子与地板的摩擦声、手掌击打排球声、观众的喝彩助威声此起彼伏,不绝于耳。

面对实力强劲的对手,东道主肇庆队顽强迎战,奋力拼搏,虽然在第一节比赛中落后于对手,但在第二节中调整比赛状态,队员间互相鼓励士气,积极地拿下比赛的每一分,充分体现了运动健儿的团队精神和竞技精神。虽然肇庆队最后以0:3惜败东莞队,但是肇庆排球队男队教练林俊杰对球队今天的发挥是满意的,他表示:“队员今天都发挥出了正常的水平,特别是在第二节的比赛中,队员超水平发挥,为球队打出了一个希望。男队经过昨天的第一场比赛后,缓解了比赛中的紧张情绪,在今天的比赛里队员之间相互鼓励,表现越来越好,在对阵东莞队的情况下,队员也没有怯场,能够发挥出原定的战术。男队两战的对手都是强队,我们觉得在与强队比赛中可以拿到非常多的比赛经验,对于教练和队员都是一个学习和能力提升的过程。”

肇庆队的队长霍俊铭在比赛过程中有不俗的表现,他在赛后接受记者采访时说道:“今天的比赛里,我们的队员都发挥出了自己应有的水平,在面对强大对手时,我们努力拼搏,争取把每一个球接好,我觉得能有机会与强队比赛,也是球队的一个荣幸。作为本届省运会的东道主,我们会继续努力,打好接下来的每一场比赛。”

随后还进行了男子B组深圳队对阵广州队的比赛,两支强队间的精彩角逐令现场观众大饱眼福,观众席上不断响起连绵不绝的掌声和欢呼声。市民丛先生作为排球运动爱好者,今天特地和家里人一起过来观看本次排球比赛。对于下午的比赛,丛先生表示比赛十分精彩,现场看比赛的感觉比在电视中震撼很多。丛先生觉得今年省运会的筹备十分完善,城市建设、宣传、赛事安排等都做得非常好,也利用了微信等网络平台让市民能够清楚地了解省运会的情况。丛先生认为,省运会不仅仅是一个体育盛事,更是肇庆市宣传城市风采的一个很好的途径。希望肇庆能抓住这次机会,让更多的人见识到肇庆的魅力与风采。

省运会的比赛是一场力量与技巧迸发的体育盛宴,体现了体育竞技的热血与激情,也是运动员们刻苦训练的结果。团队比赛无谓输赢,重要的是在竞赛过程中能发挥自我水平,不抛弃不放弃,坚持到底,就是对自己参赛表现的最美反馈。

据了解,该次排球比赛将分两个阶段进行,第一阶段采用分组循环赛的办法决出小组名次。第二阶段采用交叉淘汰附加赛的办法决出最后名次,即获得小组第1、2名决出1-4 名,获得小组第3、4 名的队伍决出5-8名。在接下来几天的比赛里,在端州体育馆和市体育中心体育馆还有多场精彩的排球赛事即将上演,有兴趣一睹运动员风采的市民和观众可前往比赛场馆观看。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop