数字报
研究报告:气候变暖让全球逾10亿人面临酷热风险
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

据外媒报道,一项研究报告指出,鉴于气候变暖,高温天气将越来越普遍,全球有超过10亿人口面临酷热风险,他们缺乏空调降暑以及冰箱保存粮食与药物。

报道称,非盈利组织“人人享有可持续能源”16日发表报告说,目前亚洲、非洲和拉丁美洲约11亿人面对这类问题,他们包括在乡村地区的4.7亿人及在各大城市贫民窟里的6.3亿人,占全球约76亿人口的七分之一。

在热带国家的偏远地区,许多家庭缺电,诊疗所也因为没电无法储存那些需要冷藏的疫苗和药品。

报告也说,除非放弃化石燃料,转向使用较洁净的能源,不然在人们对电冰箱、电风扇及其他家用电器的需求不断增加的情况下,长远将加剧现有的人为导致的气候变化问题。

“人人享有可持续能源”的总干事凯特•斯蒂尔说:“降暑已成为日益重要的问题……我们必须通过超高效的方式提供冷却。”斯蒂尔也是联合国秘书长委任的负责处理“人人享有可持续能源”课题的特别代表。

斯蒂尔认为,企业公司可通过研发低成本高效冷气系统,售卖给热带国家日益增多的中产阶级,从而扩大市场规模。

她提到现成有助于降暑的简单方法不少,比如可在屋顶刷上白漆反射阳光,使表面温度降低,或重新设计建筑物,使其更加通风及加速散热。

联合国的卫生机构表示,与气候变化有关的暑热问题,在2030年至2050年期间,每年可能在全球范围额外造成38000人死亡。今年5月的热浪,在巴基斯坦大城市卡拉奇就造成60多人死亡,当时热浪气温超过40摄氏度。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop