数字报
首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
HL战队称霸2018深圳(福田)电竞公开赛
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

2018年7月14日,备受玩家瞩目的深圳(福田)电子竞技公开赛决赛在华强北联盟电竞馆举行,通过初赛选拔产生的8支优胜队伍经过三轮8场激烈对决,最终来自宝安赛区的HL战队(刘福圣,胡国华,吴泽宏,吴泽冰,容文杰)的勇冠群雄,获得本届公开赛“王者荣耀”比赛冠军;coolplay战队(施鹏辉,舒永,刘龙辉,朱星语,钏志敏)和DX战队(余文杰,邓俊贤,梁世熙,郭金超,庾文伟)分获二、三名。决赛当天,利用比赛间隙,组委会特别组织电子竞技主题知识讲座,向现场两百余名参赛选手和电竞爱好者讲授电竞知识、传播电竞文化。

本届公开赛由福田区委宣传部(文体局)、深圳市体育总会主办,深圳市电子竞技运动协会承办,得到了福田区文化体育事业发展专项资金的资助,同时也得到了广东省电竞运动协会、腾讯集团《王者荣耀》运营团队以及社会各界的积极关注和大力支持。

本届比赛自6月中旬拉开帷幕,前后历时一个月,期间共举办新闻发布会一场,电子竞技运动及产业发展主题发展高峰论坛一场,电竞知识主题公益讲座一场;分别在福田、宝安、龙岗设置三个分赛区,经过六天的初赛选拔,产生8支优胜队伍进入决赛。

现场,王者荣耀英扮演者美女cosply现场与选手互动合影,现场的观众也都纷纷拿起手机合影留念。

总决赛现场更是惊艳而热闹非凡,王者峡谷勇士们为我们呈现了最精彩的表现,中央大屏赛事转播,让观众尽享视觉盛宴,看得津津有味,主播现场解说,让观众置身团战之中,高手过招,分外紧张,每次华丽的击杀,成功残血逃脱,都引发在场观众一阵唏嘘。当天比赛本来预计6点结束,激烈的比赛一直持续到晚上9点多,现场观众和玩家们充分体验到了电竞的魅力。

比赛战况相当激烈,选手们水平相当,双败bo3的赛制几乎场场打满。在最后的冠军争夺战,HL占据胜者组冠军获得1-0的优势开局,双方首局势均力敌,中期coolplay依靠一波团战团灭了hl,hl突然死亡直接被一波推掉了基地。

决胜局hl前期被coolplay压着打,中期已经取得了1万的经济优势,眼看就要绝地翻盘取得胜利,然后在一波上高地过程中一个小失误,coolplay被抓死一人,然后葫芦娃舅爷爷全军团灭,被hl一波反推掉了基地,相当富有戏剧性。

玩家们一路过关斩将有的走到八强,有的成为冠军,都是非常不容易的,王者之巅的终极较量,经过一番激烈得角逐,王者产生。

冠军HL战队,刘福圣,胡国华,吴泽宏,吴泽冰,容文杰、

亚军coolplay战队,施鹏辉,舒永,刘龙辉,朱星语,钏志敏

季军DX战队,余文杰,邓俊贤,梁世熙,郭金超,庾文伟

本届公开赛是福田区文体行政部门首次举办电子竞技运动比赛,作为全市首善之区,此举是对引导、扶持新兴行业和朝阳产业的一次积极探索与尝试,希望能够在推动产业发展、树立社会认知中找到合适的平衡点,让电竞运动更好地体现“更快更强”的体育精神,让电竞产业成为福建区体育产业发展中的生力军。

广告

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop