数字报
省运会排球比赛拉开帷幕 市民群众齐享精彩赛事
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 实习生 邱智慧)7月16日,广东省第十五届运动会“天龙集团杯”竞技体育组排球比赛正式拉开帷幕。比赛首日,来日肇庆、江门、佛山、阳江、中山、珠海、广州、深圳、东莞共9支队伍分别在肇庆市体育中心体育馆和端州体育馆展开精彩的角逐。

“加油!扣杀!回防 稳住!”端州体育馆场上欢呼加油声此起彼伏,东道主肇庆队在女子A组的比赛中对阵强队广州队,面对强劲的对手,肇庆队的女将们顽强迎战,奋力拼抢,在比赛过程中呈现出战士般的拼搏精神。虽然最后以0:3惜败广州队,但是面对传统强队,队员能发挥出稳定的竞技水平,给现场观众呈现出一场精彩的比赛,也算为教练和观众交出了一份满意的成绩单。

肇庆排球队女队教练武理对于球队今天的表现也比较满意,他表示:“我们很荣幸有机会参加这次的省运会,肇庆女排队从2015年开始组建到进行专业训练经过了很大的调整和努力,队员日常都是利用课余时间进行训练,赛前我们经过一个月的集训,务求以最佳的状态迎战省运会的比赛。面对强队,女排队员在今天的比赛中可谓超强发挥,超越我们预想的效果,比赛中的防守、发球、接发球都能按照赛前安排的战术来进行,由于这次的对手是广州队,我们抱着学习的心态来打这场球,全力以赴发挥出我们最好的水平。经过这场比赛后,我们总结出很多不足的地方,赛后将及时调整,加强训练,在接下来的比赛中会继续努力,希望有更好的发挥,同时作为东道主的球队,我们也希望为观众呈现出一场精彩的比赛。”

“肇庆队!加油!肇庆队!加油!”在肇庆与广州队的比赛过程中,现场的肇庆市民自发为球队加油鼓劲。市民杨先生和冼小姐是排球运动爱好者,对比赛规则和球员发挥情况都比较熟悉,杨先生表示,今天看完肇庆对广州的这场比赛后,觉得肇庆女排在面对强队下,表现也是可圈可点,攻防方面都做得不错,但稍微缺少对抗,默契方面也要继续培养,希望肇庆队在接下来的比赛会打得越来越好。在观赛感觉方面,杨先生认为能借着省运会的东风,让肇庆市民有机会近距离观赏到如此高规格的比赛是市民的福气,希望肇庆以后会承办更多的大型比赛。

在上午的比赛中,男子A组江门队以3:0战胜佛山队,女子A组佛山队以3:0战胜阳江队,男子A组珠海队以3:1战胜中山队,女子A组广州队以3:0战胜肇庆队。在下午的比赛中,男子B组深圳队以3:0战胜肇庆队,女子A组深圳队以3:0战胜阳江队,男子B组东莞队以3:2战胜广州队,女子A组佛山队以3:1战胜广州队。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop