数字报
德庆 “传统文化+美丽乡村”游学线路受追捧
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙……”7月14日,在百名垂髫小儿的朗朗读书声中,德庆县举行了德庆孔庙传统文化节暨开笔礼活动,并启动“千年德庆学宫万人游学之旅”活动。当日,德庆还将囊括了德庆学宫、悦城龙母祖庙、诗歌小镇、新农村示范片等特色景点的“传统文化+美丽乡村”的游学线路正式推出。

西江日报讯 (记者 苏燕君 特约记者 龙许) “呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙……”7月14日,在百名垂髫小儿的朗朗读书声中,德庆县举行了德庆孔庙传统文化节暨开笔礼活动,并启动“千年德庆学宫万人游学之旅”活动。当日,德庆还将囊括了德庆学宫、悦城龙母祖庙、诗歌小镇、新农村示范片等特色景点的“传统文化+美丽乡村”的游学线路正式推出。

据介绍,参加德庆游学线路的孩子将前往国家级重点文物保护单位德庆孔庙,体验开笔礼活动,走读孔子故事,了解儒家文化;走进德庆县省级新农村示范片,漫步花果长廊、参观“诗歌小镇”金林水乡,与农民诗人读诗写诗,亲身感受岭南古村落与自然和谐共融的魅力;还将前往全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区悦城龙母祖庙,聆听百代馨香的龙母传说,感受传承慈爱孝道的龙母文化。

该县推出的“传统文化+美丽乡村”游学线路,既契合了家长们希望孩子“读万卷书,行万里路”的美好愿望,也将“游”与“学”完美结合,达到以游促学,让孩子在游玩中掌握知识,开拓眼界的效果,不仅备受暑期旅游市场关注,也深受广大家长追捧。专门从端州到德庆参加活动的五年级学生郭舟洋说:“参加活动让我了解到许多传统文化,也让我的暑假变得非常充实。”他的父亲郭先生则表示,希望孩子能够通过参加活动感受传统文化的熏陶并学会尊师重教。目前,该游学活动已开始接受报名。

而随着“千年德庆学宫万人游学之旅”活动启动,德庆县依托深厚的龙母文化、儒家文化,以德庆学宫、悦城龙母祖庙、诗歌小镇、新农村示范片等为载体,做大做强文化旅游项目计划也正式启动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop