数字报
福利!免费!7月17三伏天,嘉湖君悦&民健医疗为民三伏灸!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

经过一段时间的暴雨之后,天气炎热还是一路在线。不知不觉又到了一年之中最热的时节,即老百姓所说的“三伏天”。中医自古就有“夏补三伏、冬补三九”的说法,三伏天灸疗法能有效地帮助人们疏通经脉,增强体质等,旨在使“正气存内,邪不可干”以防冬季发病。

节气表

初 伏: 7月17 星期二

中 伏: 7月27 星期五

润 中 伏: 8月6 星期一

末 伏: 8月16 星期四

伏后加强: 8月26 星期日

三伏灸的好处

<<<

解暑, 祛湿,祛寒,降火

中医讲:“虚火、邪火之根是寒湿之邪,有寒 必有火,有火必有寒。”到了夏季,许多人怕热,这是 因为体内寒、湿气重的缘故。这就是容易上火的朋友,容易引发炎症的根本原因,比如妇科炎症、咽喉炎、鼻炎等。在中医里治疗各类炎症的根本方法是祛寒除湿,才是有效治疗,才能根治。三伏灸能将寒湿邪排出后,人在炎热的环境里是不闷热,不烦躁的。

治疗呼吸道疾病

三伏天阳气收藏于人体内,而此时却是各类呼吸系统疾病的好发之时,三伏天灸可以借药物之温热之性温阳益气,健脾补肾益肺,祛风散寒,使人体阳气充沛,抗寒能力增强,减轻病患的症状,减少疾病的发作。

调理好过敏性鼻炎

过敏性鼻炎属于脏腑功能失调所致,患者肺脾肾比较虚弱,肺开窍于鼻,如果肺的功能不足就可能会导致流鼻涕、打喷嚏、鼻痒等症状。通过药贴穴位治疗,外用达到内治的目的,持之以恒,效果显著!

三伏天灸治疗关节炎

慢性关节炎属中医“痹证”范畴,病外因多由风寒湿邪侵袭人体,痹阻经络,以致气血运行不畅而引起肌肉重着,关节屈伸不利疼痛等症状,内因多由于患者卫阳不足,腠理空虚,正虚邪实,痹阻经络所致。本病在冬季阳气消退趋于尽头之时往往发作或加重。进行三伏天天灸,可以增强人体正气,提高免疫力,驱散内伏之寒湿,从而有效地控制或减少本病在冬季的发作,达到标本兼治的目的。

注意事项

贴药时长:成人一般以30-60分钟为宜,小孩时间酌减,如3岁儿童约15-30分钟。贴药后皮肤一般均会有局部灼热感,如自觉明显不适时可自行将药物除去。

温馨提示:贴药后可能出现皮肤水泡、过敏、破损,由于该疗法是“发热”疗法,故这些反应是正常现象,可自行在局部涂抹烫伤膏。

微信图片_20180715140407

微信图片_20180715140413

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop