数字报
封开大力整治“四风”问题 打好“组合拳” 织密“监督网”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(通讯员 黎虹) 今年以来,封开县纪委监委通过节点监督、专项监督、群众 监督,织密监督网络,对“四风”问题露头就打。今年上半年,该县共查处违反中央八项规定精神党员干部4人,通报曝光典型案例1起。

每逢节日,该县纪委监委都会采取节前提醒、事前监督、联合多部门行动、强化 源头 监督 等常 态 化做 法,织密监督之网。成立明察暗访组,并要求各镇、机关纪委和派驻纪 检 组组 成作风暗 访组,形成自上而下、内外结合的工作合力,深入餐饮、超市、景区、娱 乐等场所开展“四风”问题检查,着力发现公款吃喝、公款送礼、公车 私 用和违 规 发 放 津补贴等问题,对发现的问题 严肃查 处 并点名道 姓通报曝光。

今年以来,该县先后组织开展了3轮专项 监督检 查,分别是 对各单位在 扶 贫领域作风建设和违纪违法问题的专项督查、以反对形式主义官僚主义为重点的整治“四风”专项行动及各单位在全面彻底肃清流毒影响、整治“四风”专项行动、落实“两个责任”等六方面工作进行专项督查。今年上半年,该县共开展了196批308人次的明察暗访,暗访了1133个单位(部门),发现问题11个,问责处理6人,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

该县纪委监委构建“来信、来访、来电、网络”“四位一体”的信访举报平台,畅通信访举 报 渠 道,充 分调动 群众积极性,让 群 众 成 为 整 治“ 四 风”问 题 主 力军。依托群众举报线索,注重关口前移,坚 持抓早抓小,对党员干 部 存 在的问题早发现、早提 醒、早纠正、早处 置,切实加强对党员干部的教育、管理和监督。与此同时,还通过“摆摊”接访、上门走访、个别座谈等 多种 形式,积极 开展信访 举报宣传引导,鼓励引导群众积极举报扶贫领域 和涉黑 涉恶 等腐败问题,切实提高群众对纪检监察信访举报工作的知晓率及参与率。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop