数字报
鼎湖区纪委监委推行“集中分片办案” 提升镇(街)纪委执纪监察能力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 郭镇)“通过全程参与了留置案的办理,不仅让我对调查程序、取证方法、相关文书适用有了更深的认识,还提升了我对《监察法》掌握与运用的能力,对我今后的工作有很大的帮助。”日前,鼎湖区一名镇纪委书记在参与了该区纪委监委“集中分片办案”后这样说。

自监察体制改革以来,鼎湖区纪委监委把提升镇(街)纪检监察干部能力素质水平作为推进监察职能向基层全覆盖的有效方法和途径。结合当前正在开展的各项纪律审查和监察调查工作,通过把全区7个镇(街)分成3个片区,片区办公地点设在该区纪委监委机关,定期轮流抽调各镇(街)纪委书记以及纪检干部到区纪委监委进行“集中分片办案”。在该区纪委监委相关业务室的督促指导下,参与案件查办,让其熟练掌握线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理等各项执纪监察业务知识,并在实践中领会思路、对策、方法和技巧,提升监督执纪的能力水平。

鼎湖区纪委监委相关负责人表示,“集中分片办案”不仅提高了基层纪检监察干部队伍的业务素质和工作水平,还有效解决了该区纪委监委机关办案力量薄弱的问题。下一步,该区纪委监委还将完善相关管理制度,通过“集中分片办案”这种以上带下、实战练兵的方式,争取让前来学习锻炼的镇(街)纪检监察干部回去后成为能办案、敢办案、会办案、办好案的反腐“尖兵”。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop