数字报
第十五届省运会纪念邮品上市
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为配合省运会开幕式倒计时30天誓师活动,7月9日,肇庆邮政经省运会市筹委会 授权,开发了一系列省运会纪念邮品,满足广大集邮爱好者和市民需要。

谢嘉靖向记者展示省运会纪念邮品。 西江日报记者 刘浩辉 摄

谢嘉靖向记者展示省运会纪念邮品。 西江日报记者 刘浩辉 摄

为配合省运会开幕式倒计时30天誓师活动,7月9日,肇庆邮政经省运会市筹委会 授权,开发了一系列省运会纪念邮品,满足广大集邮爱好者和市民需要。

当天发行省运会系列邮品,包括《广东省第十五届运动会倒计时30天纪念》纪念 封、《广东省第十五届运动会》纪念封、《广东省第十五届运动会》纪念明信片、《绿色省运·砚玉肇庆》专题个性化邮票卡书这是继《广东省第十五届运动会倒计时100天纪念》纪念封后中国邮政再次发行省运会题材的邮品。为配合邮品在省运期间发售,肇庆邮政还在现场启用“倒计时30天纪念 戳”、“广东省第十五届运动会纪念戳”,供广大市民、集邮者、体育爱好者免费加盖,提升相关邮品的收藏价值。

省运会吉祥物“庆庆”原形是省鸟白鹇,很多市民都对它可爱的卡通形象相当 感兴趣。本次发行的省运会系列邮品最大的亮点就是把极具省运会元素,通过个性 化设计收藏在作为“国家名片”——邮票这种极具文化特色的载体宣传本次省运盛会。《广东省第十五届运动会》个性化邮票采用了时尚新颖的创作方法,通过本届省运会会徽、吉祥物及运动项目造型、体育场馆等元素展现肇庆在新时代当中呈现出的无限生机和活力。

当天,在肇庆市体育中心西门新设立的省运会主题邮局正式揭幕,主题邮局里面展销各种各样精美的“吉祥物—庆庆”纪念品,包括公仔、徽章、衣服、帽子、钥匙扣、扇 子、贴纸等。

“除了西门,还在东门以及肇庆新区体育中心同步设点展销省运会纪念品。”中国邮政集团公司肇庆城区分公司市场部经理谢嘉靖表示,个性化邮票画面构图饱满,色彩鲜艳,整体效果时尚动感,朝气蓬勃,极具收藏纪念意义。接下来,肇庆邮政还将开发高端的吉祥公仔,它除了有人形发声功能外,还有单个的编号,十分具有收藏价值。

值得关注的,除了省运纪念邮品,本次还设计了两款限量版省运会纪念邮票高档 T恤,一款是邮政工作人员穿着的印有“幸福是奋斗出来的”,另一款是印有“无热 血,不青春”,突出青春活力的主题。

记者在现场看到,十多款精美的省运会纪念邮品在主题邮局展示,数百名收藏爱 好者与市民在店里排队进行购买。市民周先生当天购买了主题T恤、纪念封等产品, 他表示这些省运会主题产品都是限量版,设计很精美漂亮,自己一早就过来排队购 买,通过收藏来纪念。

此外,肇庆邮政作为第十五届省运会吉祥物唯一指定销售合作商,将在全市120 个网点,通过LED屏滚动播放、实物展柜等方式加强对省运会吉祥物的宣传与销售, 在全市范围内形成浓厚的迎省运氛围。

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 区锐文)

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop