数字报
“希望受伤不要影响排练进度!”肇庆颂德一学生跌倒仍心系节目排练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 杨 芳)“哎呀,有人跌跤了!”7月11日早上,在肇庆市颂德学校内,正当360多名学生 演员在认真排练省运会开幕式节目《颂德拳》的时候,突然操场一角传来了惊呼声。 在场校长林苑华和省运会市筹委会大型活动部后勤保障处工作人员邓栋文闻见 此情景,马上飞奔过去。原来,一女生跌倒受伤,被送去医院处理,目前已无大碍。

当时,一身校服的女生倒在运动场上,手捂着嘴巴,表情痛苦。“血呀,快看, 流下来了,哎呀,腿上也有!”更多的学生围拢过来。林苑华马上组织在场的老师一 边维持秩序,一边让人搀扶着受伤学生离开操场,到阴凉处快速做好伤口处理。原 来是学校七5班学生程怡涵在训练过程中一不留神,碰到了操场的边沿,绊倒在地, 致鼻翼、嘴唇、膝盖受伤。 任何时候都必须要以学生安全为上,林苑华和邓栋文都是这样想的。于是,应急预案马上启动。邓栋文和程怡涵的班主任一起快速地把程怡涵送往市一院急诊科进行诊治。刚去到医院,已经看到程怡涵的母亲李少红心急如焚地在医院门口左顾右盼。把程怡涵送到急诊室后,邓栋文和李少红去挂号的时候,李少红问到:“怡涵这样一摔,会不会影响排练的?会不会影响节目效果?会不会无法参加演出了?” 邓栋文说:“不用担心,只要怡涵恢复了, 随时欢迎她回来。”李少红听后就放心了。

止血包扎伤口后,经过急诊室、口腔科、耳鼻喉科医生的细心检查,最终诊断程 怡涵并无大碍。李少红见到心爱的女儿已经无大碍,一颗心也落了地。而程怡涵比母亲更着急,她着急地问老师:“我受伤不会影 响排练进度吧,我想快点回去和大家一起排练,离省运会开幕时间已经不多了。”

见学生如此坚强,并心系节目排练, 来到程怡涵家慰问的林苑华不禁竖起大拇指:“怡涵同学好样的,不仅刻苦投入排练,现在受伤了依然牵挂着排练,集体荣誉感很强,是大家学习的榜样。”邓栋文也介绍,颂德学校的同学们听从指挥守纪 律,导演对大家的排练也很满意。“妈妈,不要担心,我很快会好的,我要快点回学 校,和大家一起参加省运会!”“一定!” 程怡涵调皮地和李少红来了个击掌。见此情景,大家都会意地笑了。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop