数字报
哪里需要 我就去哪里
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 当演员们不论刮风下雨,准时出现在学校的训练场上的时候,总有一群人守候在视线之外,时不时为大家送水、递饭,默默地付出着。广东工商职业学院有100多 人,自愿加入后勤保障队伍,日夜陪伴着演员们,充当他们坚强的后盾。

后勤组的同学们不怕辛苦,默
默的为排练的同学们送上水和宵夜。西江日报记者 梁志锋 摄

后勤组的同学们不怕辛苦,默 默的为排练的同学们送上水和宵夜。西江日报记者 梁志锋 摄

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 贺芳)当演员们不论刮风下雨,准时出现在学校的训练场上的时候,总有一群人守候在视线之外,时不时为大家送水、递饭,默默地付出着。广东工商职业学院有100多 人,自愿加入后勤保障队伍,日夜陪伴着演员们,充当他们坚强的后盾。

当演员们不论刮风下雨,准时出现在学校的训练场上的时候,总有一群人守候在视线之外,时不时为大家送水、递饭,默默地付出着。广东工商职业学院有100多 人,自愿加入后勤保障队伍,日夜陪伴着演员们,充当他们坚强的后盾。

“当时大家一起报名担任省运会开幕式竹林节目的演员志愿者,后来经过导演调整,有100多人转到后勤保障部,为大家服务。”来自中山的严洪川是电子商务专业的大二学生,也是学校的省运会后勤志愿者组负责人,他介绍,大家的主要任务是提前为演员、导演及老师准备好和发放好矿泉水,替演员们搬运道具,同时协助市筹委会后勤部工作人员在各训练场上打点,以方便演员站位。

22岁的严洪川看起来比其他同学更成熟,原来,他曾入伍服役两年,进入大学后目标日渐明晰——不让青春虚度,体验更多有意义的事。为此,他第一时间报名加入省运会的志愿队伍。当被调整至后勤组,他也无怨无悔:“服从分配,一切为大家做好服务!”

同样被调整至后勤组的还有工程造价专业的杜子健。“以前暑假一般安排学车、实习、打暑假工,今年就比较特殊,能参加省运会就是一种荣誉!”帮演员背道具看似简单,实则繁琐,3米高的道具竹林要一个个从外面搬至体育馆,他也毫无怨言。

来自惠州的江绍权是电子商务专业的大一学生,他不仅担任学校宿管委主任,还是宿舍长、楼层长。不久前,他在打球中致腿部受伤,而自己同时接到了香港一公司的实习通知书,“当时也犹豫着要不要退出志愿者队伍,后来想通了,实习可以再有,省运会可能就再也遇不上了,何况很多同学都是我组织参加的,我如果中途退出,他们怎么办?”于是,他服从组织安排,从演员志愿者转为后勤志愿者,与大家一起热情高涨地为学校、市体育中心场馆打点,勤勤恳恳 完成各项任务。

如今,广东工商职业学院的1100多名学生演员 负责的第一篇章已经开始合排,而后勤部的部分男 生也再次调整进入表演行列。对此,他们表示:“只要能为省运会出点力,哪里需要我就去哪里!”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop