数字报
落实领导包案制度 抓好典型问题整改
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 陈洁) 截至7月10日,中央环保督察组交办我市的案件累计共32批205件,当日新交办0件。其中144件案件已办结。市委、市政府对交办案件高度重视,要求各地严格落实领导包案制度,继续抓好案件办理和典型问题整改。

在四会市,大沙镇召开清理整顿“小散乱污”企业综合整治行动工作部署会议,并组织人员巡查敏感点;贞山街道巡查工作组对饮用水源保护区内已关闭的企业及辖区内土法造纸企业开展巡查监管,检查落实断水、断电工作。

在高要区,区委书记黎晓华于7月7日带队到莲塘镇哈力化工有限公司、蛟塘镇赤坳村砖厂督办交办案件,要求企业要落实环保主体责任,针对群众投诉反映的问题,迅速核实整改;要严格按照标准生产和排放,绝不能出现污染环境的违法行为;当地镇政府和相关部门要加强监管,确保企业依法依规经营。

在封开县,7月10日下午,县委常委梁文杰带队到华润水泥(封开)有限公司检查,要求县有关职能部门及华润水泥(封开)有限公司要加强与周边村民沟通联系;华润水泥(封开)有限公司要进一步完善固废管理台账,健全管理制度,确保固体废物依法依规处置;华润水泥(封开)有限公司要进一步加强各项污染防治设施的维护及管理,确保设施正常运行,减少污染物排放;相关职能部门要积极采取常规执法和突击执法相结合的方式,加强企业的监督检查,督促企业严格遵守环保相关法律法规。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop