数字报
喜迎省运 相约封开——封开县举行万人健身徒步行活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 行进的过程不但是徒步者挑战自我的过程,更是展现封开城市魅力的过程。封开变得更美了,让徒步市民频频点赞。

微信图片_20180710220111

在主会场封开县人民广场,参与活动的队伍早早集结在现场。记者 李志斌 摄微信图片_20180710220056

参与者们通过5.5公里的健身徒步活动,身体力行为省运加油,为封开喝彩。记者 李志斌 摄

西江网讯(记者 梁惠明 李志斌)7月7日,封开县城热闹非凡,广东省第十五届运动会开幕式倒计时30天封开县万人健身徒步行活动在县城以及各镇同时联动举行,参与者们通过5.5公里的健身徒步活动,身体力行为省运加油,为封开喝彩。

封开县委常委、宣传部部长何军红及县直各机关党委干部职工、群众、志愿者共计约3000人参加了活动。何军红在致辞中表示,省运会倒计时30天万人健身徒步行活动,是县委、县政府推动组织的一项迎省运会、全民健身活动,体现了封开这座城市的活力和激情,展现了城市的精气神;也是传播封开文化文明和正能量的一项活动;希望以此次活动为契机,借省运会举办的东风,激励和鼓舞全县人民通过承办省运会举重比赛,把我们封开人民的拼搏精神转化为促进我县经济社会发展、全面建成小康社会的强大动力。

在主会场封开县人民广场,参与活动的队伍早早集结在现场,经过三个精彩的暖场节目,包括广场舞表演、街舞表演以及篮球宝贝,活动在何军红的宣布下正式开始。

队伍从县人民广场出发,途径绿道到达封开县体育馆,全程约5.5公里。由于天公作美,活动期间为阴天,不少参与者都精神抖擞、兴致勃勃,以饱满的热情迎接省运、支持省运。

行进的过程不但是徒步者挑战自我的过程,更是展现封开城市魅力的过程。封开变得更美了,让徒步市民频频点赞。

在行进的队伍中,有不少穿着各色服装的小朋友,6岁的双双就是其中之一:“我今天是参加篮球宝贝的表演,之前练习了半个多月了,有一点辛苦但是今天很高兴。”而她的母亲市民植女士则认为,参与这样的活动,除了能顾锻炼身体,还能增强大家对省运会的东道主精神,也能给予孩子们以教育,一举三得非常好。

县体育局局长易明华表示,活动宗旨是为激发广大干部职工、人民群众参与第十五届省运会的热情,同时宣传封开的魅力,展示封开良好的形象,营造全民支持省运、服务省运的良好社会氛围。“本次活动同时也是封开县第一次进行的全县大规模联动式活动,在倒计时还有32天的日子里,这样的活动,也是对于我们的多方面联动的一次检验,效果很好。”易明华介绍道。

据悉,本次活动的安保、交通疏导、医疗保障及应急处置、路线引导、秩序维护、环境卫生保洁等工作的保障,均按照省运会期间的后勤保障标准实施。

活动还在各镇文体广场设立分会场,每镇参与人数各约500人。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:203

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop