数字报
肇庆文坛出了个90后新星 作家梁宝星长篇小说 《金属婴儿》在《作品》发表
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 李文华) 7月3日,市民梁宝星收到了《作品》杂志社寄来的2018年7月刊样书,他在该杂志发表了长篇小说《金属婴儿》,这在肇庆文坛引起了轰动。

市文联副主席、作家协会主席钟道宇十分喜欢梁宝星其人其文。“梁宝星虽然只有25岁,但他的文字通俗简练,小说很注重细节描述,引人入胜,是肇庆地区30多年来首位在《作品》杂志发表长篇小说的作家。”

1993年,梁宝星出生在怀集县怀城镇。他告诉记者:“我自幼就喜欢看文学书籍,看得多了,就萌发了写作冲动,读高中的时候开始创作散文和小说。”

2012年,梁宝星考取江门市五邑大学文学院,“2013年,第一篇小说《天仇》发表在五邑大学内部文学刊物。其后两年里,我又创作了《饥饿患者》《失眠患者》和《孤独患者》三个承接性中篇小说,获得了广东省高校作家2015年度中篇小说三等奖,其中《失眠患者》在《江门作家》连载。”

2017年,还是大四学生的梁宝星认识了花城出版社编辑、作家陈崇正。陈崇正觉得梁宝星有创作小说的潜质,于是把他引荐到花城出版社实习,当年他被录用为文字编辑。从此,梁宝星开始创作长篇小说《金属婴儿》。

梁宝星介绍,《金属婴儿》有9万多字,“这篇小说以某地的环境污染为背景,让主人公‘我’和妻子生下了一名金属婴儿。夫妻俩面对金属婴儿,在感情煎熬中终于站到了对立面,由此引发了对环境污染给人性摧残的深层次思考。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop