数字报
省运会开幕式总导演透露开幕式亮点 人与影像结合打造科幻光影秀
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 张水生)离广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕只剩下30天的时间了,作为第十五届省运会的重头戏,开幕式演出将于8月8日在肇庆新区体育中心上演。据广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕式总导演杨嵘透露,目前开幕式脚本、节目框架、服装道具等结构框架均已确定,开幕式节目排练也从开始的单个元素训练,进入到篇章合成阶段。

微信图片_20180710001248

广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕式总导演杨嵘。记者 张水生摄

杨嵘在省运会倒计时30天誓师大会后接受记者采访,他对于开幕式的演出充满信心,“市委书记赖泽华刚刚的讲话激情四射,非常鼓舞人心,加上有热情的观众和演员队伍,这些强大的后盾给了我很大信心。”他介绍,开幕式演出将是展现广东改革开放40周年发展成果、描绘粤港澳大湾区宏伟蓝图的一个窗口,开幕式演出将用艺术与科技相结合的形式,把广东发展尤其是“四个走在全国前列”的新时代局面呈现给观众。

“人影互动,打造梦幻般光影空间——这是其他省级运动会上未曾使用过的亮点。 ”杨嵘介绍,开幕式表演形式上,利用人与影像结合,以科技打造一个全方位的立体式展演空间。届时,肇庆砚玉古都的文化底蕴,将在开幕式中以意想不到的形式展现在观众眼前。杨嵘还透露,省级运动会在运动员入场、运动员宣誓和裁判宣誓等环节基本采用常规的形式进行,但本届省运会运动员入场这一环节会采用一个非常有创意的形式来进行,但这个创意目前尚在保密阶段,先与大家保持一个神秘感。

对于下一阶段工作重点,杨嵘表示:“要细致、细致、再细致!”他介绍,因为本届省运会的开幕式演出不再像过往的大型团体操以人海战术取胜,而是演员与影像结合,这就要求演员的音乐节奏、步伐必须相当精准,才能做到与影像百分百配合。为此,接下来一个月他将重点打磨开幕式演出细节,希望届时为观众呈现出一场精彩绝伦的演出。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop