数字报
力度不减 状态不松 肇庆市继续抓好案件办理
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 陈洁) 中央环保督察组已结束对广东的“回头看”现场督察工作,我市保持紧张状态,力度不减,继续抓好未办结案件的办理。

群众投诉,四会市大沙镇富溪工业园的图佳厨卫有限公司距离金色豪庭居民区二三十米,没有经过环保验收,每晚噪声大,粉尘大。

经查,该公司环保手续齐备,领取有广东省污染物排放许可证(有效期为2017年8月31日至2020年8月30日),该公司产生的废气主要为喷漆工序产生的喷漆废气,以及加工等工序产生的粉尘。

该公司距离四会市金顺豪庭居民区最近的21栋直线距离约50米。

有一定的废气和噪声治理设施,检查过程中发现该公司生产车间粉尘收集不完善,并产生一定的噪声,会对部分敏感群众造成一定的困扰。目前,四会市环保局责令该公司采取有效措施对粉尘、噪音问题进行提标整改:一是降低生产期间产生的粉尘,确保粉尘经污染物治理设施收集完全处理;二是降低生产期间产生的噪音。针对以上问题,该公司已制定了整改计划,并正在加紧整改中。

群众举报,德庆县回龙镇的基信化工厂存在废水、废气污染问题。经查,投诉对象应为德庆基原合成树脂有限公司,该公司已领取《广东省污染物排放许可证》(有效期限:2017年12月1日至2020年11月30日),生产规模为年产8000吨松香树脂、8000吨涂料和配套4000吨醇酸树脂。

该公司生产废水方面,经检查,该公司已建成污水处理系统1套,处理后的废水大部分收集到生产循环水池回用于生产废气喷淋水,小部分处理后的废水经厂外排放口排放;厂区内有一条溪水流经,溪水两旁已建成围堰防止厂区地面雨水流入。环保部门对该公司各污水池以及厂区边界外围进行了排查,没有发现企业存在利用旁路进行偷排生产废水的情况以及偷排生产废水的痕迹。经监测,德庆基原合成树脂有限公司下游水质没有异常,未发现该公司存在偷排废水情况。生产废气方面,该公司配置处理设施,经采样监测,浓度达标。

德庆县表示,将督促企业加强管理,加大 环保 投 入,减 少污染 物对周边的影响。加强监管,加强对该公司的日常巡查,采 取不 打招 呼、不定时间地 突击检 查模式,加大执法力度。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop