数字报
开幕式仪式引导员训练忙
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “站直,身体前倾,胸腔抬起,眼睛向上看!”7月3日晚,在肇庆学院体育馆舞蹈室内,仪式组导演孙钰倩来回走动,对参加第十五届省运会开幕式仪式引导员的一群女孩进行站姿培训。

引导员们在接受专业老师的指导。 西江日报记者 梁志锋 摄

引导员们在接受专业老师的指导。 西江日报记者 梁志锋 摄

专业老师在纠正引导员们的姿势。 西江日报记者 梁志锋 摄

专业老师在纠正引导员们的姿势。 西江日报记者 梁志锋 摄

“站直,身体前倾,胸腔抬起,眼睛向上看!”7月3日晚,在肇庆学院体育馆舞蹈室内,仪式组导演孙钰倩来回走动,对参加第十五届省运会开幕式仪式引导员的一群女孩进行站姿培训。

“站直,身体前倾,胸腔抬起,眼睛向上看!”7月3日晚,在肇庆学院体育馆舞蹈室内,仪式组导演孙钰倩来回走动,对参加第十五届省运会开幕式仪式引导员的一群女孩进行站姿培训。

站着丁字步,膝盖夹着纸片,女孩们双手扶着引导牌,向上目视前方,眼神坚定,笑容甜美。从零基础到现在“气质变好”,16岁的郭津津作为年纪最小的引导员,这个过程仅花了10多天。“我中考结束了嘛,加上曾经参加过校运会,在妈妈的鼓励下,我报名参加了。”没想到经过选拔,她成功入选。为此,她还放弃了出国旅 游的机会,投入到密集的训练中。

“练习站着微笑,一练就半小时,回家我也会有意识地靠墙站。”郭津津表示,虽然训练很累,但是想到要参加省运会,她更多的是激动和期待。

引导员是运动会开闭幕式仪式环节的重要部分,也是充分展示肇庆市魅力形象的代表之一。目前省运会开幕式仪式导演已经初步选出29名引导员,有的来自肇庆学院,有的来自各行各业。她们身姿挺拔、五官端正,笑容自信。

“近段时间主要练习站姿,举牌,包括站丁字步,笑的时候要有自然笑肌,嘴角上扬,精神饱满,目光有力。”仪式导演孙钰倩告诉记者,引导员负责引领各代表队进场,并且站定后面对主席台,因此女孩们需要气质大方、有方向感。她还教女孩一些小秘方,让她们结合日常生活勤加练习,如对着镜子微笑、站立,检查自己是否笑得自然、肩膀是否放松。

不过,目前排练时间成为引导员训练的最大难题。孙钰倩表示,一些学生因为期末考试无法到场,导致人员不齐、进度不一,训练无法到达预期效果。她表示,下一阶段会着重练习行进、走步等仪态,同时穿叉基础练习,力求让女孩们在开幕式仪式环节展现出最佳仪态。

西江日报记者 陈明红 通讯员 贺芳

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop