数字报
蔡梓玲:同甘共苦走过 青春才更美
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

来自深圳的蔡梓玲,从小就能歌善舞,性格开朗,曾参加过深圳世界大学生运动会。因而,得知第十五届省运会开幕式表演环节需要招募学生演员,她第一时间就报 名了。就这样,她顺利成为开幕式第二篇章啦啦操300多名演员中的一员。

“经过这段时间的相处,和大家一起晒太阳,一起淋雨,同甘共苦,感觉以后回忆起来会很难忘。”广东理工学院会计系的大一学生蔡梓玲语气坚定地说。

来自深圳的蔡梓玲,从小就能歌善舞,性格开朗,曾参加过深圳世界大学生运动会。因而,得知第十五届省运会开幕式表演环节需要招募学生演员,她第一时间就报 名了。就这样,她顺利成为开幕式第二篇章啦啦操300多名演员中的一员。

“一开始是练习动作,现在开始扣图形,”蔡梓玲认为,200名演员是个人组成的整体,只有每个人完成好自己的动作,才能让整体变得更好。她也明白时间紧、任 务重,为此,她严格要求自己,一有时间就开始训练,导演排练时则尽量和同学们配合好,“希望我们有了量的积累,最后到达质的飞跃。”

每天2-3个小时的训练虽然辛苦,蔡梓玲却觉得正能量满满。原来,晚上9点后,学校就会拿来面包、牛奶,为学生们提供补给。“学校很体贴,导演和篇章统筹们也很辛苦,我们练到多晚他们就陪到多晚。”冒着风雨、冒着暴晒,大家一起训练、共同付出,让她觉得非常感动,她认为这是一件难得的盛事,将会在自己的人生中留下重要的一笔。

参加省运会开幕式演出对于蔡梓玲而言,不仅仅是一个展示自我的平台,也是结交朋友、认识肇庆的好机会。“和深圳这种商业气息的城市比,肇庆旅游做的比较 好,慢节奏适合学习和居住。”她表示,通过大家了解到肇庆的爱心热血和包容性,也了解了肇庆的历史文化渊源。“机会是留给有准备的人的,我有幸能和大家一起代表肇庆,面向全国各地的观众展现肇庆、展现广东的风貌;我也会珍惜机会,在接下里的时间里,加倍努力,让自己变得更优秀。”她说。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop