数字报
鼎湖区纪委监委用人管人并重 打造忠诚干净担当纪检监察队伍
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近年来,鼎湖区纪委监委牢固树立“信任不能代替监督”“打铁必须自身硬”的执纪理念,全方位精准发力,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员钟彩霞) 近年来,鼎湖区纪委监委牢固树立“信任不能代替监督”“打铁必须自身硬”的执纪理念,全方位精准发力,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

该区纪委监委坚持德才兼备、以德为先的用人标准,把好选人用人关,注重选调提拔党性 好、作风正、能力强的干部。2016年以来,多次采取公开遴选、组织考察的方式,共从全市各机关单位选调优秀年轻干部20名;提拔中层以上领导8人次,进一步盘活了纪检监察干部队伍,有效提升该区纪委监委的整体战斗力。

该区纪委还通过外出培训和内部培训相结合,增强干部素质,提升履职能力。在严防“灯下黑”方面,该区纪委监委切实扎紧权力的篱笆,始终坚持用制度管权、管事、管人。该区纪委监委一方面完善管理制度,对委局机关规章制度进行全面梳理,新建或修订20项制度规定,使本委机关各项管理制度更加符合新时期纪检监察机关的工作职责和要求;另一方面,强化内控机制,以监督执纪工作规则出台为契机,结合实际,建立廉政家访制度,常敲“警示钟”。

此外,该区纪委监委还发挥干部监督机构作用,提醒督促纪检监察干部远离红线、严守底线;坚持刀刃向内,强化自我监督,对纪检监察干部的违纪违法行为坚决查处,绝不手软。去年以来,该区纪委监委对辖区内一名纪检监察干部进行问责处理,并及时将其清理出纪检监察队伍。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop