数字报
苏佳杰: 台下勤练苦功 台上“一鸣惊人”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

“今天导演来,大家多少还是有点小紧张,多练练应该没事。”7月3日晚,在广东工商学院田径场上,经济管理学电子商务专业的大二男生苏佳杰腼腆地说。作为第十五届省运会开幕式演出中绿道元素200多名学生演员之一,苏佳杰经过前期基础体能和动作训练后,已经能够熟练掌握整套表演动作了,他表示下阶段将努力按照导演要求,尽力做到最好,到时候表演“一鸣惊人”。

“ 站 好站 好,找 到自己的点位”“走快点,跟上队伍!”在第一篇章导演的严厉指导下,苏佳杰也快步向前。有了前期基础,如今篇章导演开始为绿道单个元素进行指导排练。而在训练之初,苏佳杰和大家一样,并不容易。“每天训练2到3个小时,回到宿舍都没力气了,洗完澡就睡觉。”他介绍,自己喜欢打游戏,训练仿佛帮他戒掉了游戏瘾。

作为原第七小组的小教员,不仅要自己掌握好节奏,他还要帮助另外11个队友扣好动作。不过,如今导演对队列进行重新编排,苏佳杰认为这是压力更是动力,鞭策自己勤练苦功,力求做得更好。

说 起参演的初衷,苏佳杰觉得报名根本毋需多虑:“我是汕尾人,也没经历过这样大的活动。现在我有幸在肇庆读书,能在大学三年间做点特别的事,让青春值得怀念,我觉得很有意义。”原来,高中时他曾是一名体育生,热爱乒乓球,因此身体素质不错,得知需要学生演员,他放弃了原本订好的学车计划,积极报名上去。“学车什么时候学都不急,但是错过了这届省运会,下一次就不知道以后是不是还有机会。”他说。

苏佳杰还腼腆地告诉记者,自己暗中憋了个“大招”——等开幕式上他登台演出了,拍上照片,发到微信朋友圈,还可以在同学中炫耀一番。“关键是现在不能发,不然到时候就没法达到一鸣惊人的效果了!”为此,两个多月的训练,他从来没有晒过一张照片,他希望最后能用实力说话。

西江日报记者 陈明红 通讯员 贺芳

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop