数字报
赖泽华参加所在党支部专题组织生活会 行稳致远 脚踏实地 做好“三服务”工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 通讯员 罗超志) 7月4日下午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华以普通党员身份参加所在的市委办综合党支部专题组织生活会,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委十二届四次全会和省委李希书记肇庆调研讲话精神,与同志们一起交流学习体会。

会上,支部同志逐一作学习发言,与党中央和省委精神对标对表,结合肇庆实际和工作岗位,剖析思想根源,查找自身不足,提出改进工作的措施,达到了查摆问题、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

赖泽华强调,党的政治建设是党的根本性建设,要旗帜鲜明讲政治,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要发自肺腑地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,深入体会总书记的为民情怀、对广东的深厚感情和对办公室工作的关心关怀,更加用心用情用功扎实做好“三服务”工作。要持续深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为立身之本、立德之基、成事之要,不断从中汲取营养和方法论指引,为推动肇庆高质量发展多献良策。要严守政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”、杜绝“七个有之”,始终做政治上的明白人。

赖泽华强调,要牢固树立高度自觉的大局意识,时时聚焦大局、处处服务大局。做到胸中有大局,坚持一切以大局为重,从全局出发主动谋划推动工作,协助市委把一切力量调动起来、所有智慧激发出来,朝着建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市的目标聚焦发力。要敢于担当,苦干实干,攻坚克难,以担当诠释忠诚,以落实彰显责任,以实绩体现能力。要做到干一行爱一行钻一行,善于学习思考积累,大兴调查研究之风,多到基层一线去锤炼摔打,全面增强各方面本领,努力成为干工作的行家里手。

赖泽华要求市委办综合党支部切实提高政治站位,加强思想政治建设,深入基层密切联系群众,努力把支部锻造成坚强战斗堡垒;干在实处、走在前列,在新时代体现新担当、干出新作为,更好地发挥以文辅政作用,提高“三服务”水平,为全市基层党支部当好示范。

赖泽华寄语年轻干部要行稳致远,脚踏实地走好每一步,在为人民谋幸福、为肇庆谋发展的过程中展现真才实学、实现人生价值。要做到沉而不浮,静下心来谋事干事,不能浮于表面。要做到实而不虚,扎扎实实学习,踏踏实实干事,对理论知识不仅要学懂、学会,还要学精、会用,做专家型、实干型干部。要切忌急功近利,做到顺其自然,耐心等待瓜熟蒂落,不能有“吹糠”就想“见米”的心态。要做到淡泊名利,笃定“板凳要坐十年冷”的决心,甘于寂寞、甘于奉献,始终牢记共产党人的初心和使命,用平凡的坚守、无悔的付出来诠释人生追求。

市领导杨志参加活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop